В Гомеле открылся детский лагерь на кораблях

В Гомеле открылся детский лагерь на кораблях

. Раздел 2014 787 0

Летние лагеря таят в себе особую романтику: вечерние костры, песни под гитару, игры и всевозможные соревнования.

Кажется, что лучше быть уже не может, но всё-таки это лучше есть. В оздоровительном межрайонном лагере «Юнга» к традиционным атрибутам привычного школьникам отдыха добавили настоящие корабли. Девять дней ребята проведут на учебных судах флотилии Гомельского центра юных моряков и речников. 16 июля «Туман», «Ермак» и «Нептун» отошли от плавбазы центра и отправились в увлекательное путешествие по реке Сож к посёлку Чёнки.

Участниками летнего оздоровительного лагеря «Юнга» с круглосуточным пребыванием стали учащиеся 5-9-х классов средних школ Гомеля. Всего на борта судов поднялись 80 ребят, жаждущих приключений. Согласитесь, жить в каютах, спать на многоярусных кроватях и нести вахту – об этом многие мальчишки и девчонки могут лишь мечтать. К тому же, никаких компьютеров, только живое общение.

«Мы постарались создать все условия для физического развития детей, их отдыха и оздоровления, – рассказала директор Гомельского центра юных моряков и речников Нина Стасенко. – Участников «Юнги» ждёт множество интересных мероприятий: однодневный пеший поход по местам боевой славы в урочище «Партизанская криничка», военно-спортивная эстафета «Весёлые старты», соревнования «Гонки на ялах», «Малые олимпийские игры», турнир «Белая ладья» и, конечно, купание в спасательных жилетах».

В рамках акции «Безопасное лето каждому ребёнку» запланировано сотрудничество с Гомельской областной организацией ОСВОД, сотрудники которой проведут занятия по правилам поведения на водоёмах, а также инструктаж по технике безопасности с демонстрацией снаряжения.

Программа пребывания в лагере насыщена как никогда, всех мероприятий не перечесть, да и нужно ли? Глядя, как взволнованные ребята занимают на судах свои места, с нетерпением поправляют сбившиеся на ветру пилотки, можно с уверенностью сказать, такой отдых запомнится надолго.

Сычкова Татьяна, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

v-gomele-otkrylsya-detskij-lager02 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager03 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager04 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager05 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager06 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager07 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager08 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager09 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager10 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager11 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager12 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager13 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager14 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager15 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager16 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager17 v-gomele-otkrylsya-detskij-lager18

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика