В Гомеле может появиться улица Пенязькова

В Гомеле может появиться улица Пенязькова

. Раздел 2014 1075 0

В Гомеле могут появиться улица Д. Н. Пенязькова и сквер имени П. Я. Головачёва.

Об этом на третьей сессии горсовета депутатов рассказала заместитель председателя горисполкома, председатель топонимической комиссии Оксана Руденок.

В улицу Д. Н. Пенязькова планируется переименовать улица Проектируемая, 1, расположенную в микрорайоне № 59, согласно детальному плану жилого района «Шведская горка». В этом месте планируется застройка многоэтажных жилых домов. Информация о придании наименования вышеуказанной улице имени Героя Советского Союза Пенязькова Д. Н. размещена на сайте администрации Советского района.

Также Гомельский горисполком предложил присвоить скверу, расположенному по улице Ильича в Новобелицком районе (между улицей Степана Разина и Гомельским районным домом культуры) наименование «сквер П. Я. Головачёва» в целях увековечивания памяти дважды Героя Советского Союза и в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Впоследствии планируется перенести в сквер бюст П. Я. Головачёва, который сейчас находится на территории строительного лицея.

Оксана Руденок напомнила, что в соответствии с законодательством, присвоение, изменение, прекращение существования адресов и внесение исправлений в реестр адресов Республики Беларусь не требует внесения изменений в изготовленные учредительные документы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, лицензии, документы о регистрации граждан по месту жительств, месте пребывания, адресе.

В месячный срок после опубликования предложения Советом депутатов будут обобщаться и анализироваться мнения граждан, после чего предложения будут рассмотрены повторно и принято решение.

Стрельченко Дарья, фото автора, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика