Что читают гомельчане этим летом?

Что читают гомельчане этим летом?

. Раздел 2014 772 0

Как часто вы встречаете людей с книгой?

Сегодня, когда человек вечно бежит, пытаясь обогнать время, всё меньше и меньше он уделяет минуты самому себе и своему развитию. «ГВ» решили узнать у гомельчан, что они прочли этим летом.

chto-chitayut-gomelchane-etim02Нина Помозова, пенсионерка:

– Сейчас я редко читаю книги. Всё свободное время провожу на даче, выращиваю ягоды. Недавно мне позвонили из библиотеки, пригласили прийти и взять несколько книг. В своё время я прочитала «Княжну Тараканову», «Унесённые ветром», «Анну Каренину». Мне больше нравится классика, и поэтому любимой книгой всегда была «Война и мир» Льва Толстого.

chto-chitayut-gomelchane-etim03Вадим Бошков, юрист:

– Так как я по профессии юрист, приходится читать много юридической и экономической литературы. Но и о художественной не забываю. Биографии, документальные книги – это то, что всегда меня привлекало. Этим летом прочитал Марка Солонина «23 июня. День «М»», где рассказывается о неизвестных событиях Великой Отечественной войны. Также большое впечатление на меня произвела «Третья мировая война Сталина» Кейстута Закорецкого. Любителям литературы рекомендую читать книги исторические и документальные, они развивают человека как личность.

chto-chitayut-gomelchane-etim04Лилия Карпухина, корректор:

– Люблю читать. Чтение для меня всегда было отдыхом. После напряжённого рабочего дня приятно отдохнуть за чашечкой кофе и с хорошей книгой. Последнее, что было прочитано мной, – детектив современного писателя Ли Чайлда. В основном, предпочитаю детективы либо женские романы. Читателям «ГВ» посоветовала бы познакомиться с творчеством русского писателя Захара Прилепина. Он недавно получил премию и пишет замечательные романы в жанре фантастики. А вообще лучше всего начинать знакомство с литературой с классики, она всегда актуальна.

chto-chitayut-gomelchane-etim05Елена Пискунова, студентка:

– Студенты филологического факультета читают не просто много, а очень много! Я будущий учитель и поэтому должна хорошо разбираться в литературе. Недавно познакомилась с творчеством Джорджа Оруэлла и его романом «1984». Это зарубежная проза, но я бы посоветовала белорусам читать свою литературу, национальную, которой появляется с каждым годом всё больше. Например, Юрий Станкевич является одним из моих любимых авторов.

Позвольте себе отдохнуть от безумной спешки. Читайте и развивайтесь духовно.

Яна Шуткина, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика