Третье место — у ансамбля танца «Дружба»

Третье место — у ансамбля танца «Дружба»

. Раздел 2014 1037 0

12 июля в рамках ХХIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар состоялся традиционный День молодёжи».

Молодёжный фестиваль «Огонь танца» собрал не только лидеров отборочных туров из всех регионов страны, но и ведущие танцевальные пары и творческие коллективы Беларуси. Конкурс проходил в пяти номинациях «Шоу-программа», «Брейк», «Латина», «Стрит дэнс», «Восточный танец», причём первая и стала для гомельчан триумфальной. Народная студия современного танца «Fly» завоевала в ней серебро, а Заслуженный любительский коллектив ансамбль танца «Дружба» культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения БелЖД – бронзу.

В вечерней программе мероприятий состоялась традиционная «Битва диджеев», первое место в которой занял гомельский диджей Валерий Куликов.

Организаторы постарались сделать День молодёжи ярким и насыщенным.

Жители Витебска и его гости смогли увидеть парад молодёжных субкультур «БелаРусь в Сердце Моём!». Во время проведения акции «Мы помним и гордимся!» ребята возложили цветы к Вечному огню у мемориального комплекса на площади Победы и почтили память погибших минутой молчания. Передвижной музей на колёсах «Музей-бус» ещё раз предоставил возможность всем желающим познакомиться со своими экспонатами: оружием времён Великой Отечественной, военной формой бойцов, их личными вещами и наградами. Кроме того, на площади Победы прошли выставки «Ретро Автомобиль», «СуперБайк», «ТехноГрад», фестиваль «АвтоЗвук». Также здесь работали молодёжные тематические площадки по проведению мастер-классов от представителей молодёжных танцевальных коллективов и субкультур.

Администрация Железнодорожного района

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика