Новую продукцию готовит к 2015 году кондитерская фабрика «Спартак»

Новую продукцию готовит к 2015 году кондитерская фабрика «Спартак»

. Раздел 2014 1808 0

11 июля во всём мире отмечался День шоколада. Есть кому отмечать этот праздник и в Гомеле.

В сфере производства кондитерских изделий фабрика «Спартак» занимает прочную позицию. Над сладкой жизнью гомельчан трудятся около 2300 сотрудников. Сейчас, впрочем, производство временно закрыто на капитальный ремонт. В цехе полуфабрикатов, в частности, меняют оборудование по переработке какао-бобов, которые, к слову, доставляют из Африканского континента.

Постоянная модернизация – результат прибыльной работы предприятия. В первом полугодии текущего года, руководством предприятия, планируется получить прибыль в размере 35-37 миллиардов рублей, что на 3 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. Предприятие также использует и государственные дотации, которые, опять же, идут на техперевооружение. С помощью таких дивидендов «Спартак» наладил линию по выпуску шоколадок на основе нуги и мягкой карамели, а также инновационной разработки – батончики «Мюсли». Сейчас ведётся речь о продаже мюслей в сети аптек. Батончики с добавлением семян полезных растений будут реализовывать в секции здорового питания. Вскоре изменится и вафельная продукция. Уже сейчас идёт наладка новой линии. Появятся на прилавках магазинов и новые сорта печенья.

«Спартак» экспортирует свою продукцию в более чем 15 стран мира. Порядка 22 процентов от общего объёма производимых сладостей, отправляются за рубеж. Основные покупатели – Россия, Азербайджан, Монголия и США. В ближайшем будущем, как сообщил генеральный директор СП ОАО «Спартак» Олег Жидков (на снимке), планируется подписание договорам с Китаем. Перечень экспортируемой продукции составляется с учётом вкусовых и эстетических предпочтений жителей данной страны. Например, Монголия предпочитает вафли светлых сортов, Азербайджан – наоборот. Отдельный рынок – эмигранты в Северной Америке, около 5 миллионов человек. С новинками они не знакомы, посему доверяют проверенным брэндам. Кроме того, «Спартак» работает над расширением товаропроводящей сети. Всего в стране около 11 фирменных магазинов, 18 секций.

Гомельское городское радио

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика