Рынок “Быховский” в Гомеле переедет ближе к микрорайону Любенский

Рынок “Быховский” в Гомеле переедет ближе к микрорайону Любенский

. Раздел 2014 1809 0

Правда, как сообщили в открытом акционерном обществе «Кирмаш», ответственном за эксплуатацию рынков, случится это никак не ранее чем через год.

Столько времени займет подготовка проектно-сметной документации и прохождение соответствующих экспертиз. И только потом начнется строительство нового рынка. Земельный участок уже подобран — он находится рядом с микрорайоном Любенский, в непосредственной близости от улицы Жукова.

Напомним, рынок «Быховский» был закрыт 1 мая. На его месте планируют построить торгово-развлекательный комплекс «Алми». Как стало известно «ГП», инвестор пока утрясает необходимые формальности, а за универсамом «Быховский» временно развернута торговля сельхозпродукцией, выращенной на приусадебных участках. Однако местные жители, в основном это пенсионеры, жалуются на небольшой ассортимент, завышенные, по их мнению, цены и недобросовестность торговцев. Передние панели электронных весов заставлены ящиками, и невозможно увидеть, на сколько «кг» в самом деле тянет твой товар.

Особые нарекания вызывает и стихийная торговля, развернув­шаяся на асфальте напротив бывшего Быховского рынка по другой стороне улицы. Заодно местные жители жалуются и на антисанитарное состояние сквера, прилегающего к закрытому рынку. Но, как пояснили «ГП», за санитарное состояние городских скверов отвечает коммунальное предприятие «Красная гвоздика».

Лара Навменова, фото автора, Гомельская правда

rynok-byxovskij-v-gomele02 rynok-byxovskij-v-gomele03 rynok-byxovskij-v-gomele04 rynok-byxovskij-v-gomele05 rynok-byxovskij-v-gomele06 rynok-byxovskij-v-gomele07 rynok-byxovskij-v-gomele08 rynok-byxovskij-v-gomele09 rynok-byxovskij-v-gomele10 rynok-byxovskij-v-gomele11

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика