Начальник региональной ИМНС встретилась с журналистами

Начальник региональной ИМНС встретилась с журналистами

. Раздел 2014 1266 0

Налоговые органы области отмечают 25-летие со дня образования.

А значит – есть повод подробнее поговорить о том, как складывается работа сотрудников не самого любимого в народе, но при этом одного из важнейших всё для того же народа ведомств.

Начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Гомельской области Галина Пашед (на снимке) встретилась с журналистами ведущих средств массовой информации региона в формате откровенного диалога. Да и скрывать налоговой нечего – напротив, некоторые граждане порой пытаются что-то утаить от этой организации. Что, впрочем, не помешало уже в первом полугодии 2014-го обеспечить поступление в консолидированный бюджет области порядка 8,6 трлн. рублей. 75 процентов от этой суммы обеспечили предприятия госсектора, чуть более двух процентов – индивидуальные предприниматели. Частные предприятия пока обеспечивают лишь пятую часть всех собираемых налогов, но цифра эта с каждым годом растёт.

Работа налоговых инспекторов, как оказалось, не только сложная, но и опасная. С одними только нелегальными таксистами борьба зачастую оборачивается неприятными историями. Участников рейдов увозили в лес, выталкивали из машин на ходу, в самых безобидных случаях водители съедали заработанные деньги, чтобы уйти от ответственности.

Общение с журналистами длилось больше часа и завершилось на приятной ноте – награждением сотрудников СМИ, наиболее активно и разностороннее освещавших работу налоговой инспекции.

Гомельское городское радио

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика