В стройотрядах Гомеля задействовано 4500 человек

. Раздел 2014 867 0

В стройотрядовском движении Гомеля в нынешнем году задействовано 4500 человек, из них 1800 уже трудоустроены на различных объектах нашего города.

Кто-то из ребят проявляет активность в сфере обслуживания, кто-то отдаёт предпочтение сельскому хозяйству, а кто-то, как Иван Косачёв и Сергей Ярков (на снимке), пробует свои силы в строительной сфере.

В начале июля ряды производственников-профессионалов УСК ОАО «Гомельпромстрой» пополнили новички. 15 студентов гомельских вузов и сузов будут трудиться в цехах этого предприятия весь месяц, по итогам которого каждый из них получит заработную плату около 5 миллионов рублей.

«Мои ожидания оправдались. Работа в цехе металлоконструкций обещает быть нелёгкой, но интересной. Даже труд подсобного рабочего требует предельной внутренней собранности и внимательности. Технику безопасности необходимо соблюдать на каждом шагу. Пока, в основном, я шлифую металлические детали болгаркой. Что же касается трудового коллектива, то аксакалы производства приняли нас, дилетантов, по-отечески. Всегда рады помочь дельным советом и поддержать добрым словом. А в дружественной атмосфере отношения с коллегами ладятся и работа спорится», – признался командир отряда, студент ГГТУ имени П. О. Сухого Иван Косачёв.

Также несколько строительных отрядов было отправлено ОАО «Гомельпромстрой» возводить новый прокатный цех на Белорусском металлургическом заводе и завершить реализацию крупных инвестиционных проектов на предприятиях деревообработки.

«Нынешним летом впервые 28 студентов гомельских вузов было командировано на строительство Белорусской атомной станции в Островецком районе. Ребята будут трудиться здесь 2,5 месяца подсобными рабочими. Также в первый раз отправились в столицу России 64 студента Белорусского государственного университета транспорта. Они добавят «последние штрихи» в финишные строительно-отделочные работы Московского государственного медико-стоматологического университета», – отметил комиссар областного штаба студенческих отрядов Гомельского ОК «БРСМ» Дмитрий Сивый.

Ежедневно из четырёх районов Гомеля молодые люди выезжают на сельскохозяйственные угодья КСУП «Брилёво» и ЧУП «Андреевка», где перед ними стоят разные задачи: прополка, а также сбор овощей, фруктов и ягод, которые вскоре окажутся на столах отечественного потребителя. Гомельским учащимся доверено облагородить территорию Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Будут трудиться ребята и на СООО «Ингман мороженое», где воочию увидят, как с конвейера сходят молочные сладости. А уже со следующей недели 29 студентов прибудут на рабочие места ОАО «Гомельский мясокомбинат», ОАО «Гомельский жировой комбинат» и ОАО «Гомельобои».

Традиционно в городе формируются и отряды, выезжающие на работу в различные российские регионы. Кроме строительной отрасли, молодёжь на территории России занята в составе сервисных отрядов. Молодые люди трудоустроились в пансионатах и детских лагерях Московской области. А те счастливчики, которые отправились в оздоровительный лагерь в Туапсе, смогут совместить трудовые будни с отдыхом на лазурном берегу Чёрного моря.

Елена Байдан, Гомельские ведомости

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика