В Гомеле пропала Рогачевская «сгущенка»

В Гомеле пропала Рогачевская «сгущенка»

. Раздел 2014 1334 0

С прилавков гомельских магазинов исчезает любимая многими рогачевская «сгущенка».

Столь ценный продукт качество которого проверялось не столько разнообразными коммисиями, сколько временем и неизменным спросом просто исчез из продажи.

Во время контрольного похода по магазинам Гомеля искомый продукт был обнаружен только в магазине «Молодежный», что на Сельмаше. В большинстве, же магазинов продавцы вообще не знают когда завезут сладкое и главное полезное лакомство. Основную массу «сгущенки» в Гомеле производит «Глубокский молочноконсервный комбинат». Что кстати не совсем верно с точки зрения торгового законодательства, согласно которому 80% товара «на полке» должен составлять товар местного производства.

Каким образом под определение местного производства попадает мягко говоря не лучшего, по сравнению с рогачевским качества продукция выпущенная в витебской области остается только догадываться. Во всяком случае ее не должно быть так много, как минимум в 7 из 10 посещенных магазинов из продукции гомельского производителя было только концентрированное молоко, да обильно сдобреная какао «сгущенка», которая явно не может заменить классическую ни по вкусовым качествам, ни по широте применения.

Gomelby.info

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика