Многострадальный маршрут, или Игры в монополию

. Раздел 2014 671 0

В минувший вторник утром гомельчане, на протяжении нескольких месяцев привыкшие пользоваться услугами маршрутного такси №26, пребывали в недоумении.

Время поджимало, а заветных микроавтобусов, в нарушение всех графиков, на горизонте видно не было. Нако­нец один появился. Правда, ехал медленно, без остановок, с включёнными аварийными сигна­лами.

На его стекле красовалась надпись «Мы не работаем! Звоните по телефону…» Далее стоял номер организации, занимающейся в нашем ре­гионе пассажирскими перевозками. После уви­денного недоумение потенциальных пассажиров сменилось гневом, который многие не постесня­лись выплеснуть по любезно указанному адресу.

А ведь как хорошо всё начиналось каких-то три месяца назад! Один из гомельских перевоз­чиков, проявив недюжинную настойчивость и пройдя множество инстанций, добился-таки воз­рождения закрытого ввиду нерентабельности маршрута №26, связывающего 104-й микрорай­он с Медгородком. Более того, на состоявшем­ся в конце марта конкурсе, он один выиграл во­семь лотов из десяти, оставив позади почти два десятка соискателей.

Казалось бы, жи­ви, вози людей и радуйся. Тем более что марш­рут был изучен, разработан и даже пробно об­катан. Во всяком случае, во время подписания соответствующего договора с «Гомельоблпасса­жиртрансом» никаких претензий высказано не было, и обе стороны мирно разошлись к вяще­му удовольствию сотен пассажиров.

И вдруг, как гром среди ясного неба, от пе­ревозчика поступило требование — изменить маршрут. Его перестало устраивать то, что такси движутся по улице Фрунзе, минуя такие «лако­мые» места, как площадь Ленина и улица Интер­национальная.

В «Гомельоблпассажиртрансе» требованию, больше напоминающему ультима­тум, удивились, поскольку с подобным столкну­лись впервые в своей практике. Тем не менее со­брали специальную комиссию и внимательно из­учили предложение. При этом выяснилось, что в случае удовлетворения требований перевозчика повысится нагрузка не только на участок доро­ги, где улица Интернациональная пересекается с проспектом Ленина. Хотя одно это уже могло стать весомым основанием для отказа.

Оказалось, что перевозчик, прикрываясь ин­тересами пассажиров, на самом деле пытается выторговать для себя выгодные условия работы. Чего проще: собрать пассажиров на остановках «Гомельпроект», «СтанкоГомель» и площадь Ле­нина и с ветерком умчаться по улице Пролетар­ской в сторону Новобелицы. Пока другие, вро­де маршрутов №№18 и 12, а частично 17, 20 и 14, будут подчищать «остатки» пассажиропото­ка на одной из самых оживлённых магистралей города. К гадалке не ходи, это неизменно вызва­ло бы недовольство конкурентов, которое неиз­вестно в какие формы могло бы вылиться. Раз­умеется, власти не учитывать этого не могли, а потому вежливо, но категорично отказали.

Что, собственно, и стало поводом для своео­бразной забастовки. О которой, заметим, пере­возчик обязан был предупредить городские вла­сти, заказчика и пассажиров минимум за три дня до её начала.

Безусловно, в этой истории достаточно весо­мые доводы есть у обеих сторон. Споры и пере­говоры ведутся до сих пор и, надо думать, го­родские и областные власти найдут аргументы и способы решить всё полюбовно. Но стоит ли? Ведь пока суть да дело, страдать будет обыкно­венный пассажир, ставший в данном случае за­ложником в нечистой игре возомнившего себя монополистом коммерсанта.

Александр ЕВСЕЕНКО, Советский район

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика