Маршрутчики предъявили ультиматум “Гомельоблпассажиртрансу”

Маршрутчики предъявили ультиматум “Гомельоблпассажиртрансу”

. Раздел 2014 924 0

Непростая ситуация сложилась на маршруте 26-Т. Перевозчик настаивает на изменении схемы маршрута, оператор не считает это целесообразным.

Маршрут, связывающий Новобелицу с медгородком, после длительного перерыва возобновил свою работу 20 марта. Случилось это по многочисленным просьбам жителей 104-го микрорайона. Маршрутные такси двигались туда напрямую по улице Фрунзе и новому мосту через Сож, не заезжая на Пролетарскую и Интернациональную, подобно автобусу того же маршрута. Именно это обстоятельство и решил изменить перевозчик.

Как пояснили в “Гомельобл­пассажиртрансе”, 14 марта нынешнего года был проведен конкурс на право перевозки пассажиров по маршруту 26-Т. Пакет конкурсных документов включал в себя и схему движения маршрутных такси. Победителем вышло предприятие “ОдинТранс”. А спустя некоторое время оно вышло с просьбой изменить схему маршрута с тем, чтобы такси, минуя ЗИП, шли по Пролетарской, делали остановку на площади Ленина, далее двигались по одноименному проспекту, Интернациональной и только потом по Фрунзе и дальше по маршруту.

Специалисты “Гомельобл­пассажиртранса” провели опрос жителей 104-го микрорайона и выяснили, что большинство из них против изменения схемы движения. Затем была созвана комиссия с участием всех заинтересованных сторон, где перевозчику в его просьбе было отказано. Сразу же после заседания комиссии, состоявшегося 1 июля, перевозчик, говорят в “Гомельоблпассажиртрансе”, в ультимативной форме заявил оператору, что с 4 июля приостанавливает движение по маршруту. Вместе с тем, уточняют в “Гомельоблпассажиртрансе”, это нарушает условия договора и вызывает обоснованные жалобы со стороны пассажиров, что позволяет оператору расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Если стороны не договорятся, то до проведения нового конкурса для работы на маршруте 26-Т будет найден другой, временный, перевозчик. В “Гомельоблпассажир­трансе” предполагают внести окончательную ясность в эту ситуацию уже к концу текущей недели.

Лара Навменова, Гомельская правда

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика