Безопасность детей в летний период – в центре внимания взрослых

Безопасность детей в летний период – в центре внимания взрослых

. Раздел 2014 883 0

В летний период в областном центре работают межрайонные, межшкольные, пришкольные, трудовые, оздоровительные лагеря.

В них дети не только отдыхают и весело проводят время, но и повторяют знания по основам безопасности жизнедеятельности.

В летнее время, когда школьники свободны от учёбы и больше времени проводят на улице, безопасность жизнедеятельности приобретает особую актуальность. Не допустить случаев травматизма несовершеннолетних и уделить должное внимание всем детям – одно из основных направлений работы представителей различных ведомств.

Только за июль в Гомеле оздоровят более полутора тысяч детей. Многие из них не просто отдыхают, весело и с удовольствием проводят время, но и имеют возможность подзаработать. В средней школе № 31, к примеру, функционирует трудовой лагерь. С утра дети ремонтируют учебники, по которым сами же и учились в течение года. После обеда наступает время заслуженного отдыха. За такую помощь школьной библиотеке молодёжь получит заработную плату и стаж в трудовую книжку.

Обучение детей основам безопасности жизнедеятельности проводится не только на территории лагерей. Для ребят также организовываются экскурсии. Сохранение жизни и здоровья детей, их дальнейшее интеллектуальное и творческое развитие и, конечно, оздоровление ребят — основные задачи, выполнение которых в период каникул обеспечивают педагоги и представители различных ведомств. Работа в этом направление проходит в течение всего календарного года.

Гомельское городское радио

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика