По центральной улице Гомеля прошла католическая процессия Божьего Тела

По центральной улице Гомеля прошла католическая процессия Божьего Тела

. Раздел 2014 786 0

6 июля в Гомеле прошла процессия Божьего Тела — это традиционное для католиков Богослужение обычно проходит в июне, но в Гомеле оно было перенесено из-за ремонта дороги, по которой планировалась процессия.

— Мы выйдем на улицу с Телом Иисуса Христа, чтобы Он освятил этот город, вел его к большей духовности. Мы выйдем в знак благодарности Господу за то, что Он дает нам Себя самого, — отметил епископ Казимир Великоселец, который возглавлял процессию. — Для спасения обязательно нужна Божья благодать, а самую большую благодать мы получаем тогда, когда приходим в храм на исповедь, на службу и принимаем Причастие — Божье Тело.

По его словам, процессия Божьего Тела свидетельствует миру о том, что кроме земных дел есть высшая цель жизни — святость: — Господь превращает хлеб и вино в Свои Тело и Кровь, чтобы кормить нашу душу. И Христос может исцелить не только душу, но и физическое тело.

Процессия из примерно трехсот прихожан прошла по центральной улице Советской от костела до Дома милосердия сестер Матери Терезы. По пути девочки усыпали лепестками цветов дорогу для Иисуса, присутствующего в Святых Дарах.

На остановках у алтарей процессия слушала чтения из Евангелия и молилась о Гомеле, о Беларуси, обо всем мире. Проведя процессию, епископ также помолился о том, чтобы в Гомеле царствовали мир и любовь, чтобы люди уважали друг друга, чтобы Господь благословил семейную жизнь и работу прихожан, учебу молодежи.

Также епископ поблагодарил участников, работников милиции и «скорой помощи», которые сопровождали процессию, пожелав всем Божьего благословения.

Katolik-gomel.by

po-centralnoj-ulice-gomelya-pros02 po-centralnoj-ulice-gomelya-pros03 po-centralnoj-ulice-gomelya-pros04

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика