Праздничное шествие ко Дню Независимости в Гомеле

Праздничное шествие ко Дню Независимости в Гомеле

. Раздел 2014 1337 1 Comment

День Независимости в Гомеле под звуки оркестра торжественно открыли ветераны, сотрудники различных предприятий и организаций, студенты и школьники. А вот зрителей было мало…

Нарядных участников праздничного шествия можно было увидеть уже в 9 утра. Работники коммунальных служб и руководители коллективов делали последние штрихи перед началом парада.

Чем меньше оставалось времени до начала шествия, тем больше можно было наблюдать ветеранов, которые собирались в свои небольшие группы.

— Сегодня самый счастливый день, — рассказывает ветеран войны Эвелина Михайловна. — Я лежала в больнице, мне было очень тяжело. Но я просила, чтобы меня поставили на ноги, чтобы пройти в строю. И если я пройду — я буду считать себя счастливой.

Более юные участники парада тоже были полны впечатлений:

— Испытываю радость и гордость за нашу страну и наш народ, — рассказывает Григорий, работник «ЗЛиНа». — Надеюсь, все будет хорошо и красиво. Пришли мы все от нашего предприятия, после того как нам предложили. Это же такая честь.

— Сознание проявилось патриотическое, — рассказывают молодые участники парада Ян и Павел, выступающие от предприятия «Гомельжелезобетон». — Сами записались в участники парада. Пока что ничуть не разочарованы.

Хотя мнение представителей молодого поколения по поводу добровольности участия в мероприятии порой отличалось:

— Попросили сделать сценку возле собора и здесь постоять, — грустно объясняет школьник. — Немножко не хотел идти, но, думаю, парад мне понравится. Я хотел походить, все посмотреть, а приходится стоять здесь от школы. Даже не знаю, какие я испытываю чувства, смотря на все это. Гордость? Не знаю… Может быть…

— Если честно, не хочу стоять здесь. Хочу гулять вместе со всеми, — поддержал товарища стоящий рядом коллега. — Не знаю, сколько нам еще стоять, но надеюсь, не весь день.

Участники шествия растянулись от улицы Жарковского до здания цирка и ровно в 10.00, в сопровождении автомобиля ГАИ, организованной колонной двинулись к Вечному огню.

К слову, сотрудники Госавтоинспекции отмечают сегодня еще и свой профессиональный праздник — 78 лет со дня своего образования.

После парада, торжественных речей у Вечного огня, возложения цветов и праздничных залпов, гомельчане разошлись по центру города или направились в свои районы, праздничная программа в которых обещает быть более чем насыщенной и без алкоголя.

Екатерина Шульженко, Иван Яриванович, фото авторов, TUT.BY

prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu02 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu03 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu04 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu05 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu06 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu07 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu08 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu09 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu10 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu11 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu12 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu13 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu14 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu15 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu16 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu17 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu18 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu19 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu20 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu21 prazdnichnoe-shestvie-ko-dnyu22

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    Скучнейшее и унылейшее зрелище всё это становится…Для многих это для галочки стало, практически нет никого кто бы был патриотом или сильно был влюблён бы в город,мало такого.Празднования все эти как по одному шаблону, стало печально..к тому же всё — очень натянуто..и скудноРаньше сцены, приглашали Океан Эльзы,Бяседа и др…завораживало.Ладно там погода не очень и без спиртного понятно,хотя пиво можно быб ыло,но — ни нормального общепита ,во всех районах города нет,кафе с такими ценами да и то для кого они и где??ни выставок — ярмарок,чего то необычного неординарного не заметил. С детьми шастаешь,абы- да кобы.. разве,что на эти машинки- лошадки с ними в парке — всё.

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика