В Студенческом сквере у костела в Гомеле создали Аллею героев

В Студенческом сквере у костела в Гомеле создали Аллею героев

. Раздел 2014 3231

В центре аллеи, на месте братского захоронения воинов и партизан, установлена скульптура солдата после реставрации.

После масштабных работ по замене теплотрассы в Студенческом сквере Гомеля, когда здесь — на месте старинного кладбища — из-под земли подняли многие останки, сквер благоустроили. Пешеходные дорожки выложили плиткой, высадили газоны, установили фонари, а прямо возле римско-католической церкви создали Аллею героев.

Ее торжественное открытие запланировано на 3 июля, в День освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Аллея состоит из 41 памятника в честь героев Советского Союза, которые принимали участие в освобождении Гомеля. Бетонные колонны, соединенные аркой, стали частью мемориала воинам, погибшим при освобождении Гомеля. В центре аллеи, на месте братского захоронения воинов и партизан, участников обороны Гомеля в 1941-м и освобождения города в 1943-м, установлена скульптура солдата, которая прошла реставрацию. По обеим сторонам скульптуры размещены медальоны с именами погибших воинов.

Katolik-gomel.by

v-studencheskom-skvere-u02 v-studencheskom-skvere-u03 v-studencheskom-skvere-u04 v-studencheskom-skvere-u05 v-studencheskom-skvere-u06 v-studencheskom-skvere-u07 v-studencheskom-skvere-u08 v-studencheskom-skvere-u09

рекомендуемый контент

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика