Передвижной «Музей-бус» прибыл в Гомель

Передвижной «Музей-бус» прибыл в Гомель

. Раздел 2014 1382 0

Город над Сожем встретил молодёжный республиканский марафон «70!», посвящённый 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

На 15 день путешествия по областным центрам страны «Музей-бус» припарковался в Гомеле. Однодневная остановка музея на колёсах, распахнувшего свои двери для гомельчан, стала настоящим событием. Подержать «лимонку», перезарядить винтовку, взмахнуть шашкой, примерить пилотку, сфотографироваться в военной форме с автоматом в руках можно было в салоне передвижного музея.

В Гомеле передвижную выставку встречали молодёжь и ветераны. Ещё до прибытия музея все желающие смогли написать слова благодарности ветеранам за Победу на листочке, сложенном в форме фронтового письма, а на стилизованной карте Беларуси – поздравления стране с грядущим праздником – Днём Независимости.

«Музей-бус» украшает символика марафона. Здесь разместились оружие, военная форма бойцов, их личные вещи, награды и многое другое. В Гомеле стеллажи выставки пополнились эксклюзивными экспонатами областного музея военной славы.

«»Музей-бус» – это передвижная выставка, посвящённая героизму белорусов во время войны. Главная цель марафона – воспитать у молодёжи уважение к истории, героическому прошлому своей Родины. Более тысячи человек в каждом из городов уже посетили наш уникальный музей. Отличительная его особенность в том, что посетителям разрешается поднять шестидесятикилограммовую авиационную бомбу, нажать на курок советского револьвера или примерить военную форму солдата, первым принявшего бой в Брестской крепости. «Музей-бус» из города над Сожем привезёт в столицу горсть земли с одного из мест боевых действий на Лоевщине. Она как символ легендарных сражений останется на мемориальном комплексе «Курган Славы». Завершится марафон 30 июня», – рассказала экскурсовод передвижного музея, координатор республиканского молодёжного марафона Светлана Соснина.

Гомель – предпоследняя остановка музея. 3 июля по центральной улице столицы во время парада вслед за мирной и военной техникой проследует и «Музей-бус».

Елена Байдан, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl02 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl03 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl04 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl05 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl06 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl07 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl08 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl09 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl10 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl11 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl12 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl13 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl14 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl15 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl16 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl17 peredvizhnoj-muzej-bus-pribyl18

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика