В Калининграде с успехом прошли гастроли Гомельского областного драматического театра

. Раздел 2014 811 0

В рамках договора об обмене гастролями, который заключен между Калининградским и Гомельским областными драматическими театрами, труппа привезла в самый западный российский регион четыре постановки, каждая из которых была показана по два раза.

Впервые за долгое время театр из Белоруссии пересек границу Калининградской области. При активной поддержке Министерства культуры Республики Беларусь успешно прошла первая часть обменных гастролей между двумя драматическими театрами.

Гомельский театр привез на короткие гастроли свои самые апробированные спектакли, компактные, рассчитанные на доброжелательного и простодушного зрителя – комедии с сатирическим уклоном современных российских авторов «Между небом и землей» И. Афанасьева, «Палата бизнес-класса» А. Коровкина, «Школа соблазна» В. Азерникова и музыкальную сказку для детей «Кто принцессу поцелует» Ю. Кима.

Калининградская публика очень тепло приняла и сами пьесы, содержащие точные и смешные характеристики различных сторон современного общества, и профессиональное, яркое актерское исполнение.

Отметим, что труппа Гомельского театра состоит из опытных, самобытных, талантливых актеров, уверенно работающих в разных жанрах, создающих убедительные образы как в психологическом, так и в фарсово-комедийном плане. Калининградцы оценили актерский ансамбль Гомельского областного драматического театра, состоящий из ярких личностей, и его большой потенциал, способный проявиться в постановках серьезной драматургии, которых немало в текущем репертуаре театра.

Подчеркнем, что калининградская труппа нанесет ответный визит в Гомель в ноябре текущего года — это будут гастроли и участие в театральном фестивале, посвященном 60-летию Гомельского театра. Калининградский областной драматический театр покажет в Белоруссии новую постановку «Валентинов день», спектакли «Лорд Фаунтлерой», «Моя профессия – синьор из общества», «Шикарная свадьба» и «Куклы».

Творческая дружба и гастрольная практика двух театров будет продолжаться.

НИА Калининград

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика