В Гомеле выбрали лучших в БРСМ

. Раздел 2014 728 0

Десятый городской творческий фестиваль «Мы лучшие в БРСМ» в этом году прошёл в тёплой и дружеской обстановке актива молодёжного объединения Гомеля.

Лучшие первички школ, лицеев, профессионально-технических училищ, высших учебных заведений, организаций и предприятий были отмечены грамотами и ценными призами. Свои творческие номера гостям вечера подарили вокальные и танцевальные коллективы города.

Ежегодно ГК ОО «БРСМ» подводит итоги работы всех своих первичных организаций, подсчитывает количество проведённых ими акций и мероприятий, конкурсов, семинаров, марафонов. Учитываются также идейность и креативность членов организации, ответственность и профессионализм их руководителей, а также открытость и готовность помогать и поддерживать молодёжь.

По итогам 2013 года лучшими первичными организациями ОО «БРСМ» стали ПО Гимназии № 58, БТЭУ ПК, ОАО «Гомельжелезобетона», «Центрального (г. Гомеля) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь». За многолетнее эффективное сотрудничество были отмечены молодёжные объединения ряда высших учебных заведений Гомеля, а лучшей районной организацией стала первичка Центрального района. Также были подведены итоги онлайн конкурса «Лидер года». В интернет-голосовании приняли участие символичное количество молодых людей – 2014 человек. 720 голосов были отданы за студента медицинского колледжа Дениса Клясунова (на фото). Молодой человек является бессменным ведущим различного рода мероприятий ОО «БРСМ», сам активно принимает участие в конкурсах молодёжного объединения, а в прошлом году в своём колледже организовал волонтёрский отряд.

«Мне кажется, это награда за активность, – признался после чествования Денис. – В прошлом году на одном из концертов поступило предложение организовать волонтёрский отряд. И я подумал, что стоит попробовать и воплотить эту идею в жизнь. Инициировал создание отряда в медицинском колледже, стал им руководить. Прошлым летом мы с ребятами работали на базе оздоровительного лагеря «Луч» – для отдыхающих детей поводили различные конкурсы, викторины, спартакиады и даже квесты. В этом году планируем работать в оздоровительном лагере «Чайка». С ребятами-волонтёрами уже пишем новую программу, дорабатываем все накопившиеся идеи. С 25 июля поедем к детям».

Торикова Катерина, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика