Вопрос читателю: Как вы проводите выходные?

. Раздел 2014 600 0

Мы задали гомельчанам, известным и не очень, вопрос о том, как они проводят выходные.

Олег ПОЧИНОК, глава администрации Железнодорожного района Гомеля:

— По субботам я работаю. Всегда. Поэтому днем отдыха становится воскресенье. Провожу его вместе с семьей. Отдых предпочитаем активный. Это бассейн, катание на велосипедах. И, разумеется, по воскресеньям все вместе стараемся навещать родителей. Ведь общение с близкими людьми — это та положительная энергетика, которая каждого делает защищеннее от каких-то жизненных неурядиц.

Валентина КОВАЛЕВА, пенсионерка из Гомеля:

— Я хожу в баню уже много лет. И раньше у меня никогда не возникали проблемы с досугом на выходных. Или грядки на даче, или поход с мужем в общественную баню с парилкой. Самой лучшей считаю баню № 1 на Советской — такой атмосферы не найдешь даже в частных банях. Но в последнее время она работает с перебоями — один ремонт идет за другим. В бане на Украинской (тоже неплохое заведение) до сих пор работает одно отделение.

Алексей СИРОТКО, актер Гомельского городского молодежного театра:

— В субботу и воскресенье работаю, поэтому выходной у меня в понедельник. В 6 утра, пока гомельчане спешат на работу, еду домой в Речицу, повидаться с родными. До полудня играю в компьютерные игры, пью чай, а после отправляюсь на дачу помогать бабушке по хозяй­ству. Вечером разговариваю с отцом. Иногда беседа затягивается на два часа. Раньше, во время учебы, было много свободного времени, и я путешествовал. Однажды ездил автостопом на меловые карьеры в поселок Красносельский Волковысского района. Там красивый ландшафт, а вода голубая, словно в море. Помню, выпала возможность сняться в сериале, и на заработанные деньги я решил отправиться в путешествие. Так как у меня есть родственники во Владивостоке, то впервые я увидел море именно там.

Андрей ВЕРТЕЙКО, рыбак-любитель со стажем:

— Предпочитаю на берегу водоема с удочкой. Даже если не удается уехать далеко от города, можно отлично посидеть на Соже возле Центрального пляжа. Отключаешься полностью, все внимание на поплавке, только небо и вода, которая смывает и уносит вдаль твои неприятности и заботы. И хотя новые правила рыболовства, которые вступают в силу через пару дней, ограничивают в количестве крючков (будет пять штук на одного человека), хватит и этого. Ведь норма вылова остается прежней — пять килограммов на рыболова в сутки. Давно пора обязать рыбака отвечать и за чистоту берега, где ловишь рыбу, — многие места в неприглядном виде.

Татьяна РУБАНОВА, домохозяйка:

— Все летние выходные дни мы проводим на даче, которая осталась после родителей. Относимся ко второму поколению дачников, которые приезжают отдыхать, а не стоять на грядках, согнувшись, с восхода до захода солнца. У нас на участке большой зеленый газон, где дети вволю бегают, играют в мяч, плещутся в надувном бассейне. Приглашаем друзей, жарим шашлык, гуляем по лесу. Огород есть, но совсем небольшой, растет то, что не требует особого ежедневного ухода

Гомельская правда

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика