Мастер-классы по современной хореографии прошли в Гомеле

Мастер-классы по современной хореографии прошли в Гомеле

. Раздел 2014 1008 0

В минувшие выходные в танцевальной жизни нашего города состоялось масштабное событие — прошёл фестиваль GomelDanceIntensive.

Во Дворце культуры «Фестивальный» с мастер-классами для руководителей танцевальных школ, хореографов и танцоров выступили семь именитых хореографов из Гомеля, Минска и Киева. Они провели занятия по самым популярным на сегодня формам современного танца — hip-hop, jazz-funk, contemporary, high heels.

Денис Сенькевич, хореограф, постановщик, танцор, организатор первого в Беларуси танцевального баттла по хип-хопу «Power of 2» ещё несколько дней назад давал свои мастер-классы в Берлине, а сегодня гомельские танцоры повторяли за ним его любимые движения по hip-hop. С этим же направлением провела свой мастер класс и украинка Мария Колотун — руководитель «Dаnce centre Freeway», обладатель премии «Педагог года – 2013». На занятиях она показала, что танец — это не только спорт, но и возможность выразить свои эмоции, самоутвердиться и заявить о себе.

С полной отдачей познакомил участников фестиваля с jazz-funk Владимир Потураев — руководитель и хореограф мастерской современного танца «El Gato studio», участник команды «Detroit team». Именно он первым в нашей стране начал развивать и преподавать данное направление.

Любители contemporary с радостью встречали Валентина Исакова, режиссёра и хореографа, художественного руководителя народного танцевального коллектива Республики Беларусь по брейк-дансу, преподавателя современной хореографии в колледже искусств имени Н. Ф. Соколовского. Благодаря его огромному опыту, будучи автором 8-ми пластических спектаклей в которых сочетаются танец, поэзия, театр и технологии мультимедиа, занятия прошли ещё более эффективно. Также, в рамках интенсивов, мастер-класс по contemporary провела Ирина Широкая, художественный руководитель театра танца «SKYLINE», участница украинского телевизионного проекта «Танцуют все!» Театральная пластика и разные формы contemporary dance – всё это испробовали на себе участники интенсивов, не замечая утраты сил и времени. Закончился интенсив мастер-классами от гомельчанок Даши Савицкой, хореографа студии танца «EnergY» и Татьяны Филиппенко, руководителя студии танцев «Солнечный Дом». Они представили свой профессионализм в таких направлениях, как high heels и contemporary jazz.

— Впервые в нашей стране идея по созданию подобных интенсивов была реализована Go up dance community — танцевальным сообществом, которое возникло с целью развития и популяризации танца в Республике Беларусь и за её пределами, — рассказывает организатор Геннадий Байдак, руководитель студии театра и танца «LIVEНЬ». – Именно они начали осуществлять подобные проекты, приглашая в нашу страну хореографов с мировым именем. В Гомеле же такие интенсивы проходят впервые. И, глядя на реакцию участников, благодаря опытным педагогам-хореографам, видно, что такие мастер-классы вызывают большой интерес, и их необходимо проводить чаще.

Чернявская Ирина, фото: Ксении Зуевич и Ирины Чернявской, Гомельские ведомости

master-klassy-po-sovremennoj02 master-klassy-po-sovremennoj18 master-klassy-po-sovremennoj17 master-klassy-po-sovremennoj16 master-klassy-po-sovremennoj15 master-klassy-po-sovremennoj14 master-klassy-po-sovremennoj13 master-klassy-po-sovremennoj12 master-klassy-po-sovremennoj11 master-klassy-po-sovremennoj10 master-klassy-po-sovremennoj09 master-klassy-po-sovremennoj08 master-klassy-po-sovremennoj07 master-klassy-po-sovremennoj06 master-klassy-po-sovremennoj05 master-klassy-po-sovremennoj04 master-klassy-po-sovremennoj03

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика