Гомельский ОКЦ скоро откроется после реконструкции

Гомельский ОКЦ скоро откроется после реконструкции

. Раздел 2014 1735 0

Концертный зал-трансформер в ближайшее время смогут посетить горожане в готовящемся к открытию после реконструкции Гомельском областном общественно-культурном центре.

«До реконструкции в концертном зале ОКЦ находилось 841 посадочное место, после – 1000, – отмечает директор учреждения Андрей Тимофеенко. – Причём для этого не понадобилось изменять конфигурацию помещения. А с точки зрения его оснащения – обновлённый зал стал одним из лучших в Беларуси. Было закуплено самое современное звуковое и световое оборудование, которое отвечает всем требованиям любого исполнителя. Также появилась система видеоотображения, представляющая собой два мощных проектора. А изюминкой зала стало то, что он превратился в трансформер».

Поясняя сказанное, Андрей Ростиславович подчеркнул, что теперь помещение можно разделить с помощью баннерной системы на две части. «Это позволит проводить мероприятия, например, для коллективов предприятий и организаций количеством не более 600 человек, – говорит Андрей Тимофеенко. – Так как некоторые участники концертов переживают, что приходится выступать в полупустом зале». Подверглась изменению и сцена, которая теперь увеличилась до 19 метров в ширину и стала закруглённой.

Из новшеств – фойе на втором этаже. «Раньше его вообще не было, а имевшиеся помещения разделяли перегородки, которые мы демонтировали. Теперь появился выход в фойе не только на первом, но и на втором этаже. Это делает пребывание в ОКЦ более комфортным», – отмечает директор общественно-культурного центра.

Особого внимания заслуживает новое кафе, где в данное время происходит монтирование современного оборудования. «Раньше там находилась барная стойка, которая со временем морально устарела. Кафе будет работать до двенадцати ночи и при необходимости путём трансформирования помещения позволит принять до 400 человек. Так что организации и предприятия смогут без проблем провести профессиональные и корпоративные мероприятия», – рассказывает Андрей Тимофеенко.

Также в здании переоборудован гардероб и установлены новые туалетные группы. Коснулись изменения и дизайна помещений, что в скором времени, несомненно, оценят первые зрители. А тем, кто прогуливается по улице Ланге, где расположен ОКЦ, наверняка бросились в глаза уже облицованные чёрным гранитом фасад здания и постамент памятника Петру Чайковскому.

Чернявский Дмитрий, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

gomelskij-okc-skoro-otkroetsya02 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya03 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya04 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya05 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya06 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya07 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya08 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya09 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya10 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya11 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya12 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya13 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya14 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya15 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya16 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya17 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya18 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya19 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya20 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya21 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya22 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya23 gomelskij-okc-skoro-otkroetsya24

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика