У Оренбурга может появиться побратим в Белоруссии

У Оренбурга может появиться побратим в Белоруссии

. Раздел 2014 631 0

В рамках официального визита в Оренбуржье Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь Игорь Петришенко встретился с Главой Оренбурга Юрием Мищеряковым.

Перспективы развития сотрудничества Оренбурга с Республикой Беларусь обсудили 19 июня Глава города Юрий Мищеряков и члены официальной делегации Республики Беларусь.

В первую очередь речь на встрече шла о сотрудничестве в сфере развития системы пассажирских перевозок на территории областного центра. В состав официальной делегации вошли представители целого ряда белорусских предприятий: ОАО «МАЗ», ТД «МТЗ-ЕлАЗ», ОАО «Промагролизинг», ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «Штадлер Минск».

— Для нас важно получить возможность на равных принимать участие в торгах. Продукция белорусских предприятий пользуется спросом в странах СНГ и Европе – уверен, что и в Оренбурге её оценят по достоинству. Тем более, что опыт подобного сотрудничества у нас уже есть. Пассажирский транспорт, хоть и закупленный достаточно давно, по-прежнему ходит по маршрутам областного центра, — подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь Игорь Петришенко.

Глава города Юрий Мищеряков отметил, что для Оренбурга Республика Беларусь остается одним из главных партнеров как в торгово-экономическом, так и в научно-техническом и культурном сотрудничестве.

— В город из Республики Беларусь поступают инвестиции и товары, — отметил Юрий Мищеряков. – Сразу после нашей встречи представители предприятий, входящих в состав делегации, смогут встретиться с нашими городскими перевозчиками и рассказать им об особенностях представляемой продукции. Я уверен, что потенциал нашего сотрудничества сегодня используется далеко не на сто процентов, и нам есть над чем работать в этом направлении.

Также Глава города рассказал гостям об истории областного центра и работе комиссии Общественного совета города Оренбурга по межнациональным и межконфессиональным вопросам, в которую входят и представители белорусского сообщества.

Чрезвычайный и Полномочный Посол поблагодарил Юрия Мищерякова за поддержку, которую он оказывает представителям белорусского народа, проживающим на территории областного центра, и предложил в рабочем порядке в течение ближайшего времени рассмотреть вопрос об установлении побратимских связей между Оренбургом и одним из городов Беларуси. В качестве возможных побратимов назывались Могилев и Гомель.

Пресс-служба Оренбургского городского совета

u-orenburga-mozhet-poyavitsya02 u-orenburga-mozhet-poyavitsya03 u-orenburga-mozhet-poyavitsya04

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика