2014

День молодежи соберет в областном центре лучших диджеев и танцоров

29 июня на площадке возле Ледового дворца пройдет фестиваль «Арт-Style-2014», во время которого выступят лучшие танцевальные коллективы и диджеи Гомельщины.

Отбор наиболее способных и творческих представителей состоится 26 июня во Дворце творчества детей и молодежи и в развлекательном центре «Европа».

День молодежи в Беларуси отмечают в последнее воскресенье июня. В этом году праздник приходится на 29-е число и пройдет во всех областных центрах, в том числе в Гомеле, где площадкой для празднований стал Ледовый дворец, а сам праздник перерос в молодежный фестиваль «Арт-Style-2014».

В рамках фестиваля состоится областной этап танцевального конкурса «Огонь танца — 2014». Танцевальные коллективы и пары Гомельщины попробуют свои силы в преддверии фестиваля — 26 июня в областном Дворце творчества детей и молодежи. Лучшие будут определены жюри в пяти номинациях «Шоу-программа», «Брейк», «Стрит дэнс», «Восточный танец» и «Cпортивная Латина». Победители конкурса выступят на Дне молодежи в Гомеле и, самое главное, получат возможность принять участие в республиканском этапе конкурса, который пройдет 12 июля на празднике Дня молодежи XXIII международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

«В прошлом году мы проводили отбор во время фестиваля, в этом году решили провести его раньше, — рассказал корреспонденту ИА «События» первый секретарь городского комитета общественного объединения «БРСМ» Николай Светогор. — На фестивале в Гомеле выступят победители отбора, и они же поедут на «Славянский базар» в Витебск».

Второй не менее важной составляющей Дня молодежи в Гомеле является «Битва диджеев», которая одновременно с танцевальным конкурсом пройдет в культурно-развлекательном центре «Европа», сообщает brsm.gomel.by. Проявить себя в творческом конкурсе смогут как отдельные участники, так и команды, играющие музыкальные сеты на компакт-дисках или виниловых пластинках. Обязательным условием является наличие в программе нескольких музыкальных композиций белорусской или молодежной тематики. Победители областной битвы, как и танцоры, отправятся покорять молодежную площадку в Витебск.

Лучший молодежный диджей Беларуси будет награжден комплектом профессиональной аппаратуры. Все участники получат дипломы и сувениры, а также ценные призы. Для участия в конкурсе нужно связаться с Гомельским городским комитетом общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Cобытия

По теме

Базарный день, или Банан по разнарядке

Не вся косметика на гомельских витринах одинаково полезна

Редактор

Выставка израильской художницы открылась в Гомеле

Редактор