Где в Гомеле на выгодных условиях сделать валютную карточку?

Где в Гомеле на выгодных условиях сделать валютную карточку?

. Раздел 2014 1156 0

Покупками в зарубежных интернет-магазинах белорусов уже не удивишь.

С каждым годом объемы заказанных подобным способом товаров из-за бугра увеличиваются, поэтому на международные карточки во всех банках страны есть устойчивый спрос. Пожалуй, самые популярные — это Visa Classic и MasterCard Standart. По ним можно также бронировать авиабилеты, номера в отелях, совершать покупки в реальных магазинах и снимать наличные.

При этом каждый банк выставляет своим потенциальным клиентам разные условия получения международных карточек. Самые низкие расценки по части обслуживания у «Беларусбанка»: 10 долларов в год за Visa Classic. Однако есть нюанс: если вы не клиент банка, нужно иметь страховой депозит минимум на 200 долларов. «Белгазпромбанк» берет дороже за обслуживание, но и неснижаемого остатка не требует. То есть вся сумма, которую вы внесете на счет, будет доступна для последующих операций.

Неснижаемый остаток — это обязательное условие едва ли не половины банков. После закрытия картсчета эту сумму вы получите обратно, однако до того момента пользоваться ей не сможете. Так, например, «Москва-Минск» и «Идея Банк» требуют по 100 долларов. «Франсабанк», «Белинвестбанк» и «Белагропромбанк» — по 50 долларов, «БелВЭБ» — 20 долларов. Без неснижаемого остатка работают в «Альфа-банке», «Белгазпромбанке», «БПС-Сбербанке», «МТБанке», «Приорбанке».

Дороже всех ежегодное обслуживание карточки обходится в «Альфа-банке» и «БПС-Сбербанке» — 30 долларов. Многие банки для привлечения клиентов предлагают перезвонить после оставленной на сайте заявки. Очень удобно, когда нет времени по 10—15 минут висеть на телефоне в ожидании «первого освободившегося оператора».

В «Белинвестбанке» предложили оформить карту Visa Virtuon. Она отличается низкой стоимостью обслуживания (около 30 тысяч рублей в год), но подойдет, по сути, лишь для покупок в интернет-магазинах. В «Приорбанке» рассказали, что уже не выпускают карточки с магнитной полосой: «Только чиповые, а значит, более надежные». Так, например, по информации БелТА, с 1 января 2017 года во всех платежных терминалах в организациях торговли (сервиса) и банкоматах будет организован прием таких карточек. А Нацбанк уже в ближайшее время планирует запретить выпуск в Беларуси пластиковых карт с магнитной полосой.

Дмитрий Радзивон, Гомельская праўда

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика