Над детской площадкой провода больше не свисают

Над детской площадкой провода больше не свисают

. Раздел 2014 720 0

Под таким названием в номере газеты за 15 мая нынешнего года была опубликована критическая заметка, в которой говорилось о свисании кабельных проводов на детской площадке в микрорайоне «Мельников Луг».

Как проинформировал редакцию газеты глава администрации Центрального района Андрей Горбачев, службами было проведено обследование всех дворовых территорий и детских игровых площадок, размещённых на территории микрорайона «Мельников Луг».

Нарушение устройства временной кабельной линии, обеспечивающей электроснабжение возводящихся объектов в зоне застройки 16-го микрорайона, было обнаружено на площадке с детским игровым оборудованием, прилегающей к жилому дому № 109г по улице Головацкого в непосредственной близости к средней школе № 67. По поручению администрации района для устранения выявленного нарушения силами дежурной бригады ОАО «Гомельский ДСК» работы по замене временной опоры и натяжению кабельной линии выполнены. Снимок фотокорреспондента «ГВ» это подтверждает. В настоящее время расстояние от самой верхней точки детского игрового комплекса до расположенного над ним кабеля составляет 2,5–3 метра. Демонтаж временной кабельной линии, по словам Андрея Горбачева, может быть выполнен только после ввода объектов жилищного строительства в эксплуатацию и полной застройки указанной выше территории в соответствии с утверждённой проектной документацией.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика