Более 4,5 тыс. молодых гомельчан будут трудоустроены в студотрядах

Более 4,5 тыс. молодых гомельчан будут трудоустроены в студотрядах

. Раздел 2014 522 0

На Гомельщине начали работу первые студотряды. В этом году желание поработать летом выразили более 4,5 тысяч студентов областного центра. Трудиться они будут в сервисных, строительных, сельскохозяйственных, экологических и волонтёрских отрядах.

Для большинства юношей и девушек работа в студотрядах — это не только шанс заработать, но и возможность получить необходимые трудовые навыки, найти друзей и даже попутешествовать – многие сервисные и строительные отряды работают в других городах Беларуси и даже выезжают за пределы страны, например, в Краснодарский край. Студентов, желающих потрудиться и заработать летом, зачастую оказывается так много, что отбирать кандидатов приходится по конкурсу. Особенно, на значимые престижные объекты.

Традиционно первыми начинают трудовой семестр сервисные и педагогические студенческие отряды. Готовятся приступить к работе и строительные. Ежегодно рабочие места студентам предоставляет «Гомельпромстрой» – объединение, которое возводит в основном, крупные промышленные предприятия по госзаказу и инвестпрограммам. Работа на «Гомельпромстрое», по словам заместителя генерального директора по идеологической работе, социальному развитию и кадровым вопросам предприятия Владимира Сарасеко (на снимке), среди молодёжи считается престижной, да и денежное вознаграждение радует — в прошлом году студенты зарабатывали в месяц по 4,5 миллиона рублей.

Гомельские студенческие отряды будут работать на протяжении трёх летних месяцев. Всего во время каникул городская организация БРСМ трудоустроит более 4,5 тысяч молодых людей с заработной платой. Помимо этого, будут функционировать и волонтёрские отряды.

Гомельское городское радио

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика