В Гомеле открылись летние спортивные оздоровительные лагеря

В Гомеле открылись летние спортивные оздоровительные лагеря

. Раздел 2014 927 0

Спорт, как правило, дело сезонное. И с наступлением лета многие физкультурники уходят в заслуженный отпуск, а юные спортсмены отправляются на каникулы.

Правда, каникулами это вряд ли назовёшь. В то время как их ровесники наслаждаются летними привилегиями, приверженцы спортивного образа жизни тренируются в поте лица. Впрочем, сами дети отнюдь не против такого отдыха.

К примеру, в СДЮШОР №8 оздоравливаются около 130 ребят, в основном это мальчики, но есть среди них и девочки. Здесь в полном расположении ребят открытое футбольное поле, крытый спортзал, тренажёры и полная спортивная амуниция. В свободном доступе также и конференц-зал с широким экраном, на котором ребята смотрят и анализируют матчи, учась на чужих ошибках. Воспитанники школы олимпийского резерва по гребле в своём расположении имеют укомплектованную по последнему слову спортивной техники базу. И пока одни тренируются в настоящих каноэ, другие пользуются тренажёрами. В спортлагере на базе гомельского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта оздоравливаются около 250 человек. Здесь для ребят работают 4 зала, 3 бассейна.

Все спортивно-оздоровительные лагеря действуют до 25 июня. Пока дети находятся под присмотром профессионалов, родители могут быть спокойны. Ребята питаются три раза в день, общаются со сверстниками и строят планы на предстоящий период лета.

Гомельское городское радио

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика