Итоги конкурса среди СМИ Гомельщины

Итоги конкурса среди СМИ Гомельщины

. Раздел 2014 1149 0

Новый подход при подведении итогов конкурса среди СМИ Гомельщины привёл к неожиданным результатам.

В лидеры вырвались районные издания и телеканал. О творческой «перезагрузке» шла речь на церемонии награждения в Белой гостиной Дворца Румянцевых и Паскевичей.

В этом году интерес к конкурсу проявили 37 государственных изданий и телеканалов, а также работающих в них журналистов. Творческие портфолио номинантов более месяца изучало жюри, в состав которого вошли мэтры журналистики и представители госорганов. Итоги подводились среди коллективов и авторов.

– Конкурс проводится уже седьмой год, но члены жюри вперые долго и жарко спорили, кого назвать лучшим, – призналась председатель жюри начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Ирина Довгало. – Став еженедельниками, районные СМИ сделали настоящий рывок – значительно прибавили в оформлении и содержании. Творческий уровень вырос настолько, что отличить их продукт от произведённого «золотыми перьями» практически невозможно.

Именно за этот «рывок» районки оказались в лидерах. И отныне это умение меняться в лучшую сторону станет определяющим при подведении итогов конкурса. Пока же признание и значительная материальная поддержка достались редакциям газет «Авангард» (Буда-Кошелево), «Чырвоны Кастрычнiк» (г.п. Октябрьский) и «Новае Палессе» (Житковичи).

Сегодня очень сложно делать собственную эксклюзивную продукцию и на телевидении. Но на то и существует разнообразие жанров и тем. В качестве примера был приведён телеканал «Мозырь», вещающий в эфире 25 лет. Он, кстати, оказался единственным коллективом, награжденным в номинации «Электронные СМИ». Среди журналистов в этой номинации дипломы и премии получили Виталий Краснобаев (региональное бюро Агентства теленовостей), Александр Лупиненко (Первый городской телеканал) и Ольга Вальченко (ТРК «Гомель»).

Организаторы церемонии не скупились на комплименты в адрес героев вечера. «Очаровательная и бесстрашная» – о фотокоре «Гомельских ведомостей» Анне Пащенко. «Народный журналист, любимица вездесущих бабушек» – а это уже о победителе конкурса среди журналистов печатных СМИ Ларе Навменовой из «Гомельскай праўды».

Также в личном зачете отличились Алексей Нарейко («Маяк» Гомельского района), Александр Газука («Народны голас» Ельска), Дмитрий Чернявский («Гомельские ведомости») и Клавдия Босак («Хойнiцкiя навiны»).

Одновременно итоги своих творческих конкурсов подвели Областное объединение профсоюзов и Гомельский филиал РУП «Белпочта». Автором лучшей публикации о профсоюзном движении стала Тамара Крюченко («Гомельская праўда»). Её коллега Мария Зубель одержала победу за репортаж о передвижном отделении почтовой связи.

Сделать протокольное по своей сути мероприятие своеобразным джем-сейшеном удалось благодаря сотрудникам музея Дворцово-паркового ансамбля, камерному хору областной филармонии и юным талантам региона.

Светлана Коломиец, фото Вячеслава Коломийца, Советский район

itogi-konkursa-sredi-smi-gomel02 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel03 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel04 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel05 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel06 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel07 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel08 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel09 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel10 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel11 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel12 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel13 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel14 itogi-konkursa-sredi-smi-gomel15

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика