Городская казна пополнилась почти на 20 миллиардов

. Раздел 2014 567 0

На второй сессии Гомельского городского Совета депутатов 27-го созыва обсуждались семь вопросов.

Они касались деятельности органов власти, увеличения городского бюджета, переименования и присвоения названий некоторым городским улицам.

– Объем городского бюджета предлагается увеличить на 19,7 миллиардов рублей, – выступила с проектом решения начальник финансового управления горисполкома Елена Радченко. – В том числе поступления безвозмездной спонсорской помощи на – 5 миллиардов рублей, из вышестоящих бюджетов – на 13,2 миллиарда, средств от проведений субботников – на 1,5 миллиарда рублей.

В связи с этим увеличатся и расходы городской казны. Эти средства планируется направить на ремонт уличной дорожной сети, инвестирование жилищных чеков, ремонт жилых помещений социального пользования и другие нужды.

Значительного обновления требует изношенный парк коммунальной техники Гомельского городского ЖКХ. Об этом рассказал его генеральный директор Виктор Кулаго.

– Для поддержания территории города в надлежащем состоянии утверждены мероприятия по модернизации и техническому переоснащению предприятий, подведомственных городскому ЖКХ, – заметил в своем выступлении Виктор Андреевич. – Однако недостаток собственных средств не позволяет нам решить эту проблему.

В связи с этим Совет депутатов принял единогласное решение увеличить уставной фонд организации почти на 34,6 миллиардов рублей.

На эти деньги планируется закупить 11 единиц техники для ремонта уличной дорожной сети, 8 единиц – для санитарного содержания и уборки улиц, 5 единиц – для ремонта сетей наружного освещения, 23 – для ремонта жилфонда и 10 – для выкашивания зеленых зон.

Два переулка района частной застройки Красный Маяк получили свои названия – Степной и Невский. Они берут свои названия от расположенных рядом улиц с аналогичными названиями.

А вот улице имени Пенязькова Д.Н. депутаты вернули прежнее название – Гомельская. Улица в залинейной части областного центра решением городского Совета депутатов была переименована в мае 2013 года. Однако через год горисполком внес обратное предложение. Как сообщила заместитель председателя Гомельского горисполкома Оксана Руденок, имя участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Дмитрия Никандровича Пенязькова все-таки будет увековечено. В его честь назовут одну из улиц нового строящегося 59 микрорайона.

Кроме того, депутаты утвердили регламент городского Совета, определяющий аспекты деятельности на четыре года. Также на сессии принят перспективный план направлений работы депутатов на 2014-й, и основные вопросы, которые будут рассмотрены во время сессий. Все проекты решений были приняты единогласно.

Инга Сомова, Новый вечерний Гомель

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика