Подготовка к пляжному сезону в Новобелицком районе завершена

. Раздел 2014 788 0

Вот и наступило долгожданное лето. Температура воды в озёрах и реках поднимается с каждым днём.

В Новобелицком районе уже проведено перераспределение патрульных нарядов милиции, которые приближены к местам массового отдыха граждан, а на территории Новобелицкого пляжа также выставлен наряд милиции. По местам, запрещённым для купания, начали работу мобильные группы из числа сотрудников милиции, администрации района, работники ОСВОДа.

В Новобелицком районе местами, запрещёнными для купания, решением Гомельского горисполкома определены следующие места около водоёмов:

  • зона отдыха Пруды по ул. Ильича;
  • гребной канал в районе ул. Полевой — Луговой;
  • залив реки Сож в районе ул. Международной (озеро Шапор);
  • залив реки Сож в районе д. Севрюки;
  • река Ипуть — городская черта.

Администрацией Новобелицкого района проведены все необходимые работы по подготовке Новобелицкого пляжа к пляжному сезону. Так, заключен договор с ДКСУП «Красная гвоздика» на ежедневную уборку пляжа. Установлены контейнеры для сбора бытового мусора, приведены в порядок туалеты, окрашены малые архитектурные формы (грибки, скамейки, кабинки для переодевания, спортивные сооружения), установлены информационные стенды. Прилегающая к пляжу территория в настоящее время приведена в надлежащее санитарное состояние, очищена от мусора, произведена очистка акватории дна пляжа.

В настоящее время на станции круглосуточно дежурят представители ОСВОДа. Гомельским городским центром гигиены и эпидемиологии на постоянной основе осуществляется мониторинг воды.

Информация предоставлена отделом внутренних дел, отделом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новобелицкого района г. Гомеля

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика