Гастроли Орловского театра пройдут в Гомеле

. Раздел 2014 664 0

Гастроли Орловского государственного академического театра имени И. С. Тургенева пройдут с 12 по 17 июня в Гомельском областном драматическом театре.

Орловский театр имеет богатую и насыщенную громкими событиями двухвековую историю. Он открыл занавес в 1815 году как крепостной театр графа С. М. Каменского. Затем в середине XIX века был непосредственно связан своей духовной деятельностью с Тургеневым, впервые раскрывшим перед зрителями свой драматургический талант. В дальнейшем театр успешно работал, представляя спектакли известных драматургов, в числе которых и сегодня А. Н. Островский.

Орловский академический театр за время своего существования много гастролировал по Европе: Париж и Буживаль, Марсель и Баден-Баден… А теперь и гомельские зрители получат уникальную возможность увидеть четыре спектакля на самые разные темы: от искромётной комедии до настоящей захватывающей детективной истории. Постановки рассчитаны на широкую аудиторию всех возрастов.

12 и 13 июня театр покажет романтическую музыкальную комедию Эжена Скриба «Европа подождёт!», действие которой разворачивается в начале XVIII века в Великобритании во время войны за испанское наследство. Столкновение политических и любовных интересов, несомненно, не оставит равнодушным самого искушённого театрала. Отличный образец острой политической сатиры, не претендующий на историческую достоверность, но, тем не менее, вызывающий неподдельный интерес в наше время.

14 и 15 июня вниманию зрителей будет представлен спектакль по произведению Василия Шукшина «Пост скриптум. PS» – история простых, искренних, весёлых людей, познающих всё многообразие человеческих отношений. Непосредственность диалогов, талантливая игра профессиональных актёров, сопровождающаяся ярким музыкальным оформлением, никого не оставят равнодушным.

15 и 16 июня самые маленькие зрители смогут посмотреть вместе с родителями увлекательную сказку «Как Настенька чуть Кикиморой не стала». Спектакль расскажет о том, что бывает с капризными детьми, научит доброте, послушанию, а также удивит настоящими чудесами с волшебными превращениями и сказочной магией.

Завершатся гастроли Орловского государственного академического театра 16 и 17 июня показом детектива Владимира Жеребцова «Пикничок», посвящённого всем любителям разгадывать загадки и дающего возможность каждому побыть в роли Шерлока Холмса. Несмотря на довольно легкомысленное название, пьеса имеет очень интересный сюжет. Простая дружеская вечеринка заканчивается неожиданно: происходит два убийства и появляется сумка с деньгами. Перед героями детективной истории встают сложные задачи, которые увлекательно решаются на глазах у зрителя.

Наталья Мбакпуо, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика