Международный детский фестиваль открылся у Монумента Дружбы

Международный детский фестиваль открылся у Монумента Дружбы

. Раздел 2014 534 0

Фестиваль «Родник славянской Дружбы», в котором традиционно принимают участие учащиеся трех приграничных областей: Гомельской, Брянской и Черниговской, на этот раз прошел без участия украинских ребят.

Двухдневный фестиваль «Родник славянской Дружбы», приуроченный ко Дню защиты детей, открылся 31 мая на границе трех республик. В этом году принимающей стороной стала российская. Однако у Монумента Дружбы на этот раз было не столь многолюдно, как в прошлом году — украинская сторона отказалась от участия в фестивале.

Белорусская делегация прошествовала к Монументу Дружбы со своей границы и была встречена песнями, хлебом и солью. Как отметил руководитель белорусской делегации заместитель председателя Гомельского облисполкома Валентин Борисенко, фестиваль призван работать на сближение двух народов, на обмен передовым опытом и достижениями обеих сторон. «Те традиции, которые установлены между нашими областями и нашими государствами, подтверждают, что мы верны друг другу и эту верность никогда не нарушим», — добавил руководитель.

В завершение первого праздничного дня ребята посетили загородный оздоровительный лагерь «Березка», где приняли участие в линейке, посвященной открытию лагеря. За два фестивальных дня в «Березке» выступили клубы исторической реконструкции «Кветунь» и «Улицы истории», прошел круглый стол по обмену опытом работы детских организаций. Ребятам была представлена выставка декоративно-прикладного и технического творчества, состоялись мастер-классы педагогов, эколого-биологические конкурсы и викторины, а также конкурс рисунков «О, спорт, ты — мир!»

Cобытия, фото: bryansknovosti.ru

mezhdunarodnyj-detskij-festival02 mezhdunarodnyj-detskij-festival03 mezhdunarodnyj-detskij-festival04 mezhdunarodnyj-detskij-festival05

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика