Материальная помощь ветеранам ВОВ

. Раздел 2014 1108 0

В Беларуси сегодня начнется выплата материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты Анатолий Ражанец.

Единовременную материальную помощь получат около 51 тыс. человек. На эти цели предусмотрено около Br260 млрд. Деньги, запланированные на проведение выплаты, уже перечислены на счета комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов и Мингорисполкома, Минобороны, МВД, КГБ.

«Выплата будет проводиться по месту пенсионирования граждан в июне текущего года, — сказал Анатолий Ражанец. — Тем, кто по уважительным причинам временно отсутствует по месту жительств в этот период, материальная помощь будет выплачена не позднее 10 июля нынешнего года».

В соответствии с указом №54 «Об оказании единовременной материальной помощи» она будет оказана дифференцировано.

Так, материальная помощь в размере Br10 млн предусмотрена для Героев Советского Союза, кавалеров орденов Славы трех степеней, Героев Социалистического Труда, удостоенных этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны.

В размере Br8 млн будет оказана материальная помощь инвалидам и участникам ВОВ, лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.

Единовременную материальную помощь в размере Br3,5 млн окажут награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ; тем, кто участвовал в строительстве оборонительных сооружений, кто создавал военные объекты, обслуживал прифронтовые участки железных и автомобильных дорог; блокадникам Ленинграда; членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий в годы войны; инвалидам с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с их последствиями; бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по данному основанию.

Оказание материальной помощи — очередной шаг по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. В Беларуси постоянно осуществляется комплекс мер по усилению социальной защищенности представителей старшего поколения, повышения качества жизни ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн.

Белта

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика