Аэропорт Гомеля оживает на глазах

. Раздел 2014 1182 0

Теперь из Гомеля можно летать в Грецию и Болгарию.

Из-за напряженной ситуации в Украине, гомельчане боятся летать из Борисполя, да и сами турагентства не рекомендуют рисковать. Некоторые авиакомпании запустили рейсы в Болгарию и Грецию, причем из Гомеля в Грецию перелет стоит не дороже, чем, если лететь из Киева. В Болгарию пока лететь дороже, но безопасность важнее, и гомельских туристов не останавливает более высокая стоимость.

В качестве примера — цены тура на болгарский курорт Солнечный берег с вылетом из Гомеля и из Киева. Валерий Жлоба (директор гомельской турфирмы «АлиВия Трэвел») говорит, что клиенты турфирмы летят в Болгарию 6 июня на 12 ночей с вылетом из Киева, и отдых в трехзвездочном отеле с питанием и перелетом обойдется в 300 евро на человека. А, если вылетать из Гомеля, туристам такой же пакет будет стоить в два раза больше.

В фирме «Музенидис Трэвел», которая занимается путешествиями в Грецию, сказали, что туры из Гомеля и из Киева почти не различаются по стоимости. Цена 11-дневного отдыха на курорте Греции на двоих стартует от 900 евро. Специалисты турфирмы говорят, что они уже собирались запустить чартер до Греции из Гомеля в ближайшем будущем, но ситуация на Украине ускорила процесс. Из Гомеля в Грецию собираются лететь не только жители города, но и Могилевчане, украинцы и россияне.

«Белавиа» возвращается и к внутриреспубликанским перелетам. Снова будет курсировать рейс Гомель-Минск – дважды в неделю, по средам и субботам, до 3 сентября. Стоимость билета составит от 18 до 59 евро, сказали в авиакомпании.

Новый вечерний Гомель

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика