Виктор Аксёнов: «Колебания пассажиропотока отслеживаются в режиме онлайн»

. Раздел 2014 792 0

Заместитель директо­ра ОАО «Гомельский ав­тобусный парк №1» по перевозкам Виктор Аксё­нов рассказал, как состав­ляется расписание дач­ных маршрутов, от чего зависит марка подаваемо­го автобуса, а также что ждёт пассажиров город­ских маршрутов в сезон отпусков.

viktor-aksyonov-kolebaniya— В прошлом году по субботам выпол­нялся рейс в Гомель из Абакум. Не вижу его в расписании. Раиса Крумкачёва.

— С наступлением дач­ного сезона такой рейс от­крыли. По субботам с ав­товокзала Гомель авто­бус на Абакумы отправ­ляется в 6.15. Назад с ко­нечной остановки он идёт в 17.32. Уточнить распи­сание движения можно в справочной службе авто­вокзала по телефону 114.

— В прошлом году был такой случай. Ехала в Бобовичи с оста­новки «Микрорайон Речицкий». Собралось очень много людей. Но автобус приехал корот­кий, к тому же уже пере­полненный. Некоторые махнули рукой, и верну­лись домой. Боюсь, как бы ситуация не повто­рилась. Валентина Ми­щенко.

— Вместимость авто­буса на маршрут планиру­ется исходя из результатов обследования пассажиро­потока на конкретном на­правлении. Как правило, в рабочие дни на маршруты с максимальным пассажи­ропотоком, в том числе и дачные, выделяются авто­бусы большой вместимо­сти, в выходные — осо­бо большой вместимо­сти, пресловутые «гар­мошки».

Замечу, что в этом году пассажиропоток значи­тельно упал. Это отмеча­ют не только наши спе­циалисты, но и коллеги из автобусного парка №6 Гомеля.

Тенденцию связыва­ем с возросшим числом личного автотранспор­та, а также развитием рынка частных экспресс- перевозок. Значительно вырос уровень комфорта частных автобусов, «Га­зели» даже на пригород­ных маршрутах стали ра­ритетом. Одновременно повысилась культура об­служивания. В частно­сти, перевозчики стали ответственнее относить­ся к соблюдению распи­сания движения. Эти во­просы контролирует спе­циально созданное пред­приятие «Гомельоблпас­сажиртранс».

Обследование пасса­жиропотока обязательно проводится накануне пе­рехода на летнее или зим­нее расписание движения, а также по любым обра­щениям граждан.

В последний раз оно проводилось на про­шлой неделе. В нём были задействованы инженерно-технические работники предприятия. Ежедневно на линии раб­отали 15 человек. Были обследованы все наибо­лее напряжённые марш­руты. Так что ситуацией на текущий момент мы владеем.

К обращениям граж­дан по вопросам транс­портного обслуживания также относимся очень серьёзно. И не обязатель­но письменным. В рабо­чие дни с 8.00 до 16.30 работает телефон «горя­чей линии» предприятия 41-00-25. Каждый звонок фиксируется в специаль­ном журнале. Возника­ющие вопросы стараем­ся решить положительно, хоть это и не всегда воз­можно. В спорных слу­чаях разбираемся вместе с заявителем. Я и сам не­однократно с ними встре­чался.

— При каких услови­ях возобновится обслуживание междуна­родных рейсов на терри­торию Украины? Кирилл Поздняков.

— Движение автобу­сов по международным маршрутам «Гомель — Киев» и «Гомель — Дне­пропетровск» было при­остановлено в связи с на­пряжённой политиче­ской ситуацией в Украи­не и всплеском насилия на территории сопредельно­го государства.

Сейчас Гомельский ав­тобусный парк №1 вы­полняет рейсы по марш­рутам «Гомель — Чер­нигов» отправлением из Гомеля в 7.00, 10.20, 12.45 и «Гомель — Киев» от­правлением в 7.50. По­следний тоже следует только до Чернигова.

Возобновление сооб­щения с другими города­ми Украины станет воз­можно только после нор­мализации ситуации в стране.

— Изменятся ли ин­тервалы движения по маршрутам городских автобусов летом? Григо­рий Максимович.

— В связи с прогнози­руемым снижением пас­сажиропотока на летний период с 1 июня по 31 августа планируется со­кратить количество авто­бусов, работающих в го­роде. Это вполне объяс­нимо. В отпуск многие переедут на дачи, пенси­онеры уже это сделали. К тому же отпадёт необ­ходимость в перевозке к местам учёбы студентов и школьников. Это еже­годная практика. Реше­ние о сокращении вы­пуска будет принимать Гомельский горисполком как заказчик работы го­родского транспорта.

Не буду говорить за коллег, но Гомельский ав­тобусный парк №1 не бу­дет уменьшать количе­ство машин, работающих на маршрутах №№1 и 17. Ими в любую пору года пользуются много людей.

— Накануне чемпио­ната мира по хок­кею в Минске ваше пред­приятие предлагало ор­ганизовать групповые поездки. Эта услуга пользовалась спросом? Евгений.

— Увы. Предваритель­но поступило всего три заявки. Но и они в ко­нечном итоге были отме­нены.

— Не все дачники проводят на своих участках время от рас­света до заката. В то же время автобусы днём ес­ли и ходят, то редко и не по всем направлениям. Будут ли назначаться дополнительные рей­сы? Татьяна.

— На летний период и так назначено много до­полнительных рейсов, в том числе и дневных. Другие изменения пока не рассматриваются. С под­возом пассажиров в при­город и из него предпри­ятие вполне справляется. И вполне естественно, что большим спросом поль­зуются утренние и вечер­ние рейсы.

Приведу примеры толь­ко по маршрутам, курси­рующим через Совет­ский район. На маршруте из Гомеля в Бобовичи че­рез Узу, который обслужи­вает автобус марки «Ра­димич», ежедневно вы­полняется пять оборотов, в Бобовичи (МАЗ-103) — четыре, в Старые Дят­ловичи (МАЗ-105, «Ика­рус-280») — четыре, в Бе­лый Берег (МАЗ-103) — в будние дни два, в выход­ные — три, так же ходят автобусы в Задоровку/Ни­кольск, Просвет («Ради­мич», МАЗ-103) и в Сини­чино (МАЗ-103). В Нагор­ное /Михальки (МАЗ-105, Икарус-280) выполня­ются четыре оборота, в Рудню Маримонову/Руд­ню Каменеву (МАЗ-103) — три, в Прибор («Ра­димич») — десять, в Га­леевку (Радимич) — два, в Телеши («Радимич») в будние дни выполняется один оборот.

Есть и чисто дачные маршруты. В сады автоуправления по средам, субботам и воскресеньям совершаются два оборота, в Цыкуны по выходным дням — три, в садовое товарищество «Белынь», Новые Дятловичи и сады «Дорожник» — два, так­же по выходным.

— Частная строи­тельная фирма за­ключила договор субподряда на строитель­ные работы в сельской местности. Вахтовым методом мы не работа­ем. Соответственно, воз­никла необходимость ежедневной доставки ра­бочих на объект. В какую сумму обойдётся заказ автобуса? Максим.

— На предприятии действует прейскурант отпускных цен на пере­возку пассажиров. Сто­имость рассчитывает­ся в зависимости от мар­ки подвижного состава, часов работы автобуса и пройденного им рассто­яния. Так, перевозка лю­дей на расстояние 200 км с 8 до 17 часов будет стоить: на «Радимиче» — 1 723 050 рублей, на «Ика­русе-250» — 2 070 100, на МАЗе-152 — 2 554 200.

— Не кажется ли вам, что кондуктор в ав­тобусе сегодня — это ар­хаизм? Планируется ли внедрение более про­грессивных форм опла­ты проезда в обществен­ном транспорте? Вален­тин Колокольцев.

— А вот и не кажется. Кондуктор ведь не только продаёт билеты пассажи­рам, но и пресекает слу­чаи безбилетного проез­да. Надеяться только на сознательность граждан преждевременно. Такой вывод можно сделать из анализа работы маршру­тов №№13, 13а и 21, 21а, где нет кондуктора, но установлены компостеры. Окупаемость этих марш­рутов снизилась.

Тем не менее вслед за столицей и в Гомеле пла­нируется внедрение элек­тронной системы оплаты проезда. Курирует этот проект предприятие «Го­мельпассажиртранс». Предварительно запуск системы в тестовом режи­ме запланирован на сле­дующий год.

— Стоимость проез­да увеличивается достаточно часто. В то же время на маршрут­ных такси в последний раз она осталась неиз­менной. Не боитесь во­обще потерять пассажи­ра в таких условиях? Герман.

— Одна поездка ста­ла стоить 3200 рублей с 1 апреля. Окупаться пе­ревозки не будут. Нужно помнить, что на эти день­ги автобусный парк заку­пает топливо, авторези­ну, платит за работу во­дителям и ремонтникам, а ремзона у нас работа­ет круглосуточно. К тому же в городе, а особенно на пригороде, на нас воз­ложена социальная на­грузка. Определённое ко­личество рейсов в неде­лю выполняется даже из тех деревень, где оста­лось несколько десятков жителей, большинство из которых пользуются льготами.

Частный перевозчик в этом отношении работает гибче. Он никогда не пой­дёт на заведомо убыточ­ный маршрут. Скромнее и его затраты на обслу­живание техники.

Но социальный транс­порт был, есть и будет. Ни один частник не спра­вится с перевозкой жите­лей спальных микрорай­онов в часы пик от дома в промзону и обратно. Это невозможно физически. И вряд ли кто отважится на покупку и содержание автобусов особо большой вместимости, ведь для их обслуживания нужна со­ответствующая сложная инфраструктура.

Так что остаёмся на своих позициях. Убытки покрываются заказчиком перевозок, в роли которо­го выступают городские и областные власти. И так обстоят дела во всех странах Европы.

— Кладбище Стука­чёвское уже доста­точно большое. Как ор­ганизовано с ним авто­бусное сообщение? Ан­на Локтева.

— Накануне Радуницы были изменены маршру­ты всех автобусов, сле­дующих мимо кладби­ща. Они заезжают к его воротам как по пути из Гомеля, так и обратно. Этот режим работы с ны­нешнего года не привя­зан к дням поминовения, он стал постоянным. Та­ким образом, к кладбищу подъезжают автобусы на Рудню Маримонову (три оборота в день), Нагор­ное и Михальки (по два оборота в день). По суб­ботам организован спе­циальный маршрут «Ав­товокзал Гомель — Клад­бище «Стукачёвское». Из Гомеля он отправляется в 10 часов, обратно — в 13 часов.

Количество обраще­ний граждан по этому во­просу значительно сни­зилось.

— В репортажах с чемпионата мира по хоккею мелькают но­вые современные авто­бусы, работающие на столичных маршрутах. Когда обновится мо­дельный ряд у нас? Ан­дрей Прищепов.

— Можно сказать, что уже обновился. На про­шлой неделе наши води­тели получили на Мин­ском автозаводе новый автобус МАЗ-215.169. Это сочленённый автобус особо большой вмести­мости, специально пред­назначенный для пере­возки пассажиров на го­родских маршрутах. Но­минальная вместимость — 176 человек. Он осна­щён двигателем стандар­та Евро-5. До конца года будет закуплено несколь­ко автобусов.

Цифра

В настоящее вре­мя в ОАО «Гомельский автобусный парк №1» имеется в наличии 245 автобусов различной вместимости и 43 гру­зовых автомобиля.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, Советский район

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика