Стоп, спайс!

Стоп, спайс!

. Раздел 2014 1015 0

Поддерживая набирающее обороты движение «Стоп, спайс!», члены первичной организации ОО «БРСМ» Гомельской таможни совместно с прокуратурой Гомельской области провели среди 7-8 классов ГУО «Гимназия № 56 г. Гомеля» встречу, направленную на предупреждение приобщения школьников к пагубной зависимости.

В ходе мероприятия школьники прослушали лекцию о смертельной опасности новой «чумы» молодого поколения, также были предупреждены о реальной ответственности перед государством и законом, возникающей у тех, кто связывает свою жизнь с наркотиками. Продемонстрированный документальный фильм познакомил с обратной стороной употребления «спайсов», устрашающие кадры разрушенной жизни наркоманов, истории о тех, кто за сомнительное удовольствие расплатился жизнью, смахнули с лица ребят некоторую браваду и легкомыслие. В актовом зале кинологи Гомельской таможни с двумя служебными собаками и при участии добровольцев из числа детей продемонстрировали работу таможенников по выявлению наркотических средств. Качественная работа и безошибочное обнаружение служебными собаками закладок в личных вещах и предметах одежды школьников не оставили сомнений в том, что провезти какие-либо наркотики через границу невозможно.

Мероприятие оставило массу впечатлений от общения с собаками, восхищения их работой, и надеемся, заставило задуматься, активизировать инстинкт самосохранения и не потянуться за «новомодным ядом», возможно, вовремя остановить кого-то рядом.

Информация предоставлена ЦРО ОО «БРСМ»

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика