В Гомеле прошёл фестиваль воздушных змеев

В Гомеле прошёл фестиваль воздушных змеев

. Раздел 2014 666 0

Воздушный змей считается одним из старейших летательных аппаратов на Земле.

Первые упоминания о нём датируются II веком до н.э. С тех пор прошли тысячелетия, но воздушные змеи не утратили своей привлекательности. И сегодня в мире, где так много других развлечений, мальчишки и девчонки всех возрастов с удовольствием запускают в небо своих летающих любимцев. Хотя почему только дети? Взрослым это занятие приносит не меньше удовольствия. В этом можно было убедиться, побывав на городском фестивале воздушных змеев, который прошёл в минувшую субботу.

Местом проведения красочного мероприятия стала площадка по улице Артёма, напротив поликлиники № 8. «Это место выбрано неслучайно, – рассказал заведующий отделом городского центра дополнительного творчества детей и молодёжи Евгений Мохорев. – Рядом течёт река, и из-за температурного перепада здесь всегда есть ветер, необходимый для запуска». По словам Евгения, данный фестиваль – это, в первую очередь, соревнование, поэтому проходил он в трёх номинациях: семейный экипаж, личное выступление с самодельными змеями и выступление со змеями заводского изготовления. К слову, смастерить воздушного летуна самому, как отметил Евгений Мохорев, несложно. Понадобятся лишь несколько реек, бумага, целлофан, тюбик клея и, конечно же, желание что-то сотворить. Судьями состязания выступили руководители авиамодельных кружков центра. Победители и самые активные участники, всего чуть более 20 человек, получили дипломы и поощрительные подарки. Но ведь, как говорят, главное – не победа, особенно в таком мероприятии. Смеющиеся дети, счастливые родители и взмывающие в небо разноцветные змеи – вот результат настоящего праздника.

Организатором фестиваля выступил Гомельский городской центр дополнительного образования детей и молодёжи при поддержке отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома.

Сычкова Татьяна, фото автора, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика