Автопробег Тамбов — Марьина Горка подошел к концу

. Раздел 2014 530 0

Международный автопробег, посвященный 69-годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, 70-летию подвига Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Николая Бореева, подошел к концу.

Организован он был администрацией Тамбовской области при поддержке представителей транспортных предприятий и проходил по маршруту Тамбов — Моршанск — Тула — Брянск — Гомель — Марьина Горка – Тамбов. Участниками автопробега стали учащиеся техникума и колледжа Моршанска А.Поминов и Б.Лоскутов, а также Я.Фоминых из СОШ № 2, которые оказались победителями конкурса сочинений «Наши земляки — Герои Советского Союза».

Участники автопробега посетили воинскую часть, в которой служил наш земляк, герой-афганец Николай Кузнецов. Он погиб в 1985 году и был навечно зачислен в список части бригады специального назначения. Как рассказали в администрации Моршанска, в казарме действующей части, на возвышении, в память о Николае Кузнецове, стоит кровать, на которой он спал, а также хранятся его фотография и берет. Неизгладимое впечатление оставили и места, где сражался Герой Советского Союза Николай Бореев. Перед поездкой победители конкурса сочинений занимались сбором материала о Николае Борееве. Все собранные сведения они передали в фонд музея.

В каждом городе, где совершали остановку участники автопробега, их встречали хлебом-солью. Рядом с памятниками и мемориалами организовывали митинги Памяти.

Тамбов-информ

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика