Виски, пиво или мартини…? Что пьют в Гомеле

. Раздел 2014 1003 1 Comment

Корреспондент «Комсомолки» вышел на улицы Гомеля, чтобы узнать у прохожих, какой алкоголь они предпочитают, как часто пьют и сколько тратят на выпивку денег.

Ведь недавно ВОЗ признал белорусов самой пьющей нацией в мире.

Татьяна, госслужащая:

— Крепкий, конечно. Например, виски Jack Daniels — он понимает женскую душу! Пью где-то раз в неделю: то День рождения, то еще что-то.

Марина, деловой человек:

— Я люблю только ликер Шериданс, пью по праздникам примерно раз в неделю.

Александр и Диана, друзья:

viski-pivo-ili-martini-chto-pyut01

— Пьем только белое полусладкое вино, иногда красное. Обычно — во время задушевных разговоров, когда накипело что-то. Но случается это не часто: раз-два в месяц.

Андрей и Роман, студенты:

viski-pivo-ili-martini-chto-pyut02

— Мы не пьем. Вообще, категорически. В знак проста против войны в Сирии.

Елена, молодая мама:

viski-pivo-ili-martini-chto-pyut03

— Никакой не предпочитаю. Не пью принципиально. Очень редко чуть-чуть по большим праздник. На Новый год, 8 марта и День рождения.

Виктор, студент:

— Я люблю сладкое вино. У меня был период, когда я страшно бухал, потом не пил вообще. Не мог найти баланс. Но за период пьянства перепробовал все и понял, что больше всего мне нравится сладкое белое вино. И повод не обязателен, пью когда захочется.

Настя, студентка:

— Я не пью ничего газированного, поэтому ни пива, ни шампанского не употребляю. Только полусладкое вино, где-то раз в три месяца, когда желание появляется.

viski-pivo-ili-martini-chto-pyut04

Не представившиеся парни:

— Мы вообще не пьем, мы спортсмены.

Сергей, работник завода:

— Предпочитаю элитный алкоголь, виски с колой. Но это очень дорого, поэтому чаще с друзьями пью пиво и водку. В итоге около миллиона рублей в месяц уходит.

Ярослав, предприниматель:

— Только коньяк, но очень редко: два раза в год, на Новый год и День рожденья. Скоро доченька родится, могу выпить. Зато часто пью кофе.

Екатерина, предприниматель:

— Могу выпить ликер Шериданс, но редко, по большим праздникам.

Евдакия и Ольга, подруги:

— Мы за здоровый образ жизни, поэтому вообще не пьем. Очень редко по праздникам чисто символически белое вино.

Андрей и Екатерина, супруги:

— Да как-то употребляем все. Не переборчивые. Но все по чуть-чуть и не часто, где-то раз в неделю. В месяц тратим на спиртное тысяч 300, не больше.

Влад и Виктория, молодая пара:

viski-pivo-ili-martini-chto-pyut05

— Мы вообще не пьем принципиально, мы за здоровый образ жизни. И праздник — это не повод выпить. Если какое-то застолье, то пьем напитки, соки, молоко — что-то полезное.

Ирина, покупатель в универмаге:

— Не пью абсолютно, принципиально.

Юлия, госслужащая:

— Практически никогда не пью. Очень редко, раз в год, может быть какой-то ликер и все.

Павел Мицкевич, фото автора, Комсомольская правда

Комментариев (1)

  • Иваныч

    |

    ))) Какие все молодцы.. правда по таким ценам и при такой жизни особо в Гомеле — сухой закон и кодировка только). пс. В Беларуси — нет вина и никогда не было — это натуральное бырло! (в ресторанах,барах и др.)Все эти вина якобы крымские,грузинские маркировочные и т.д по миллионам — бред сумасшедшего,ну а полусладкое — что пьют — вообще удивило( правда хорошо хоть белое.. коньяк — вообще трава и настойка, счас не ссср — что Арарат — глушили)) и то что выпускают похожее (пил)- обычное пойло,кто знает тот вкус тот поймет. Бренди,виски- хах ну девочкам виднее). Пиво- садишь печень, кишечник убиваешь даже 1бут. изжога — вот такой напиток)) и пи-пи.. Водка- можно),но под закусь ,повод ,с компанией ..не злоупотреьлять… бульбаш,финляндия,стэкви, перцовка укр.. и др.

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика