Проект «70 лет — 70 лиц Великой войны»

Проект «70 лет — 70 лиц Великой войны»

. Раздел 2014 785 0

В их глазах, морщинах и жестах застыли истории великих побед и поражений, счастливых мгновений и трагических воспоминаний.

К 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков редакция газеты «Гомельские ведомости» готовит проект «70 лет – 70 лиц Великой войны», который расскажет о ветеранах Великой Отечественной войны, принимавших участие в освобождении нашей Родины.

Участниками проекта стали и фотографы Гомеля. Каждому из 70 профессиональных и начинающих фотохудожников нужно было сделать портрет одного фронтовика. Весь период съёмки занял чуть более двух недель. Также с журналистами газеты у ветеранов были взяты небольшие интервью, иллюстрирующие эпизоды их участия в освобождении Беларуси, которые дополнят фотоснимки. Среди участников проекта – защитники Отечества в возрасте от 84 до 99 лет, все они проживают в Гомеле. Простые солдаты, сержанты и офицеры, партизаны и подпольщики, медсёстры, которые под огнём спасали раненых бойцов, – все они стали героями проекта. В орденах и медалях на их груди навсегда запечатлелись подвиги, память о которых обязана стать достоянием нового поколения граждан Беларуси. Именно эту цель и ставит перед собой проект «70 лет – 70 лиц Великой войны».

На страницах газеты он стартует в начале июня. Ближе к середине следующего месяца снимки защитников Отечества появятся на редакционном сайте newsgomel.by, где можно будет проголосовать за лучшую работу фотографа. А ещё предполагается, что через какое-то время гомельчане смогут посетить выставку в картинной галерее Г. Х. Ващенко. На ней будут представлены героические образы фронтовиков, благодаря которым наша Родина может жить свободно и независимо вот уже много десятилетий.

Чернявский Дмитрий, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика