Лучшую семью выбрали в Гомеле

Лучшую семью выбрали в Гомеле

. Раздел 2014 724 0

Лучшие семьи города – по одной из каждого района – продемонстрировали своё умение быть дружными и сплочёнными на городском конкурсе «Искусство быть вместе», посвящённом Международному дню семьи, который прошёл в городском центре культуры.

Каждая команда представила на суд зрителей и жюри визитную карточку в номинации «Родовод». Свои таланты семьи раскрыли в номинации «Минута славы», а наиболее удачный социально-значимый проект, который показал активную жизненную позицию членов семьи, был продемонстрирован командами в номинации «Моя страна – моя семья». В номинации «Академия домашнего творчества» жюри оценило поделки, выполненные детьми совместно с родителями.

И всё же в каждом конкурсе есть победители. Ими стала семья Власовых из Центрального района, которая теперь собирается бороться за звание лучшей семьи года области.

– Победа для нас была неожиданной, – признаётся глава семьи-победительницы Ким Власов. – Перед выступлением переживали все – особенно взрослые, ведь мы, кроме моей сестрички, на сцену выходим нечасто. А на таком масштабном конкурсе вообще впервые. Сейчас мы пребываем под большим впечатлением от победы, а сыночек Артём даже хотел отнести кубок, который нам вручили, в школу. Уж очень он гордится нашей семьёй!

В семье Кима и Оксаны Власовой двое детей – Артём и Милана. В конкурсе, помимо молодых родителей и их детишек, принимала участие мама Кима Галина Николаевна и его сестра Анастасия.

Все семьи-участницы получили подарки от Гомельского городского исполнительного комитета, Гомельской епархии, областной организации Белорусского Общества Красного Креста и спонсоров конкурса. Приз зрительских симпатий достался семье Зелениных. А семья священнослужителей Загоруевых, участвовавшая в отборочном туре, отмечена специальным призом от организаторов. Также были награждены победители городского конкурса детского рисунка «Моя семья», проведённого накануне.

По словам директора Гомельского городского центра социального обслуживания семьи и детей Натальи Мазениной, все семьи на этом конкурсе показали, что они способны не только поддерживать, любить друг друга, жить в ладу и гармонии, но и хранить многолетние семейные традиции и ценности, поддерживать огонь в своём семейном.

Астапенко Ольга. фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика