К студентам приценились на рынке труда

К студентам приценились на рынке труда

. Раздел 2014 557 0

Студентов гомельских вузов пригласили на яр­марку вакансий пооб­щаться с потенциальны­ми работодателями, дого­вориться о прохождении производственной прак­тики или вечерней под­работке.

Ярмарка прошла в Белорусском торгово-экономическом универ­ситете потребкоопера­ции. Организатором вы­ступило городское управ­ление по труду, занято­сти и социальной защи­те. Его специалисты не­устанно консультирова­ли студентов по волну­ющим их вопросам.

Многолюдно было у стенда первичной орга­низации БРСМ универ­ситета. Что и неудиви­тельно: на носу сессия, а сразу за ней — новый трудовой семестр. Груп­па местных студентов даже призадумалась, что лучше: отдохнуть на море в Краснодарском крае или заработать неплохие день­ги на стройке в Беларуси. БРСМ набирает желающих в оба отряда.

Порадовало организа­торов большое количество частных фирм, готовых иметь дело со студенческой аудиторией. В основном не­государственный сектор предлагает пройти практи­ку, стажировку и сезонную работу. В цене маркетоло­ги, специалисты по рекла­ме, логисты. Желающие мо­гут подработать после пар официантами. Правда, размеры зарплат не озвучивались.

А вот рекламная фирма ждёт на работу копирайте­ров. Оплачивать их труд в любое удобное для соис­кателей время готовы по­символьно. В особой це­не — новости с гомельских сайтов. Визитки консуль­танта фирмы разошлись моментально.

Был представлен и банк. Правда, работу здесь и сей­час финансовое учреждение никому не предлагало. Там лишь формировали кадро­вый резерв.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, Советский район

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика