Спектакль «Спящая красавица» представили в Гомеле

Спектакль «Спящая красавица» представили в Гомеле

. Раздел 2014 1347 0

Гомельского зрителя заезжие артисты не так часто балуют балетом.

Наверное, именно поэтому на выступлении балетной школы Марины Вежновец зал был заполнен.

Марина Валерьевна – ведущий мастер сцены Большого театра оперы и балета Республики Беларусь – два года назад открыла частную балетную школу для детей. Будущих великих танцоров не только обучают классическим па, но и развивают артистизм. В Гомельский областной драматический театр руководитель школы привезла одноактный балет Петра Чайковского «Спящая красавица» в исполнении своих воспитанников. И маленькие артисты в пачках и на пуантах не оставили никого равнодушным. От гомельчан малыши получили свои, возможно, первые овации и крики «Браво!».

Во втором акте были представлены отрывки их шедевров мировой классики с участием ведущих солистов белорусского балета. Многие зрители пришли на постановку с детьми – за классическим изящным танцем балерин и балерунов с нескрываемым восхищением следили и совсем юные зрители.

Торикова Катерина. фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

spektakl-spyashhaya-krasavica02 spektakl-spyashhaya-krasavica03 spektakl-spyashhaya-krasavica04 spektakl-spyashhaya-krasavica05 spektakl-spyashhaya-krasavica06 spektakl-spyashhaya-krasavica07 spektakl-spyashhaya-krasavica08 spektakl-spyashhaya-krasavica09 spektakl-spyashhaya-krasavica10 spektakl-spyashhaya-krasavica11 spektakl-spyashhaya-krasavica12 spektakl-spyashhaya-krasavica13 spektakl-spyashhaya-krasavica14 spektakl-spyashhaya-krasavica15 spektakl-spyashhaya-krasavica16 spektakl-spyashhaya-krasavica17 spektakl-spyashhaya-krasavica18

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика