В Гомеле прошли Республиканские соревнования по мотоспорту

В Гомеле прошли Республиканские соревнования по мотоспорту

. Раздел 2014 847 0

14-15 мая 2014 года в Детском городке спортивно-технических видов спорта Гомеля проходили Республиканские соревнования по юношескому мотомногоборью.

Соревнования были посвящены 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза Петра Куприянова.

Организовывали мероприятие ГУО «Гомельский городской центр дополнительного образования детей и молодёжи» и, традиционно, Общественное Объединение «Гомельский мотоклуб «Ночные волки».

Руководитель мотоклуба Павел Канин уже много лет обеспечивает поддержку мотосоревнований, которые так важны для подростков и позволяют им проявить себя, свое мастерство, и получить одобрение от старших товарищей-мотоциклистов.

«Занятия в мотосекциях, — говорит Павел Канин, — помогают подросткам приобрести основные навыки управления мотоциклом, обучиться безошибочному и безопасному вождению мотоцикла, умению правильно оценивать пределы его технических возможностей, а также очень важным является изучение юными мотоциклистами в мотосекциях Правил дорожного движения».

В этом году в соревнованиях участвовали юные спортсмены из мотосекций Минска, Гомеля, Добруша, Рогачева, Дзержинска, Слуцка (Минской области), Пинска (Брестской области), Белынич (Могилевская область) и других регионов. Это победители областных соревнований по мотомногоборью, которые прошли в регионах ранее, лучшие из лучших соревновались за призовые места на республиканском уровне. 80 юных спортсменов показывали мастерство маневрирования, фигурное вождение мотоцикла и знание Правил дорожного движения.

Погодные условия усложнили задачу для юных спортсменов, но никто не жаловался – все участники достойно справляясь с маневрами на мокром от дождя покрытии. Ведь настоящий мотоциклист должен быть готов к любым условиям и в соревнованиях, и в путешествиях.

Лучшими оказались спортсмены из Пинска, второе место заняли юные мотоциклисты из Минска, а третье – гомельчане. Все они были награждены призами, в том числе и от Гомельского мотоклуба «Ночные волки».

Участники соревнований демонстрировали выдержку и умение работать в команде, оказывать поддержку друг другу. Мотоспорт увлекает подростков, они сплачиваются на основе увлечения мототехникой и искусством ее вождения.

По мнению Павла Канина подростки всегда проявляли огромный интерес к технике, поэтому мотоклуб «Ночные волки», популяризируя мотокультуру, направляет энергию подростков в созидательное русло, в увлечение спортом, мотомеханикой и техникой и прививает внимание подростков на безопасность движения на дороге.

Занятия мототехникой отвлекает подростков от алкоголя, курения и наркотиков. Ребята получаюь реальное общение с друзьями, а не сидят в соцсетях или в «Танках». Юные мотоциклисты осваивают реальные маневры на реальной технике, развивают в себе настоящие достойные качества.

Центры дополнительного образования в разных регионах страны, практически в каждом из которых есть секции «Юный мотоциклист», готовы принять юношей и девушек в возрасте от 12 до 18 лет, желающих освоить мототехнику. В Гомеле за информацией о мотосекциях можно обращаться по телефонам: 41-33-03 и 63-99-06.

Новый вечерний Гомель, фото: ОО «Гомельский мотоклуб «Ночные волки»

v-gomele-proshli-respublikanskie02 v-gomele-proshli-respublikanskie03

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика