Vip-гостям Гомельского экономического форума подарили неглюбские рушники

Vip-гостям Гомельского экономического форума подарили неглюбские рушники

. Раздел 2014 1656 1 Comment

Для дипломатических представителей и руководителей иностранных делегаций, прибывших в Гомель на 11-й экономический форум, мастерицы из Неглюбки Ветковского района соткали 50 рушников.

Заказ на эксклюзивные сувениры поступил от Гомельского отделения Торгово-промышленной палаты.

На изготовление каждого рушника ушло двое суток. Цена одного – 200 тысяч рублей. Много это или мало, ткачихи не знают. Они не любят слово «маркетинг», гораздо комфортнее себя чувствуют, когда речь заходит о сакральном смысле рукотворных изделий.

Одна из 4-х исполнительниц заказа – Людмила Ковалёва, руководитель кружка «Ниток» Неглюбского сельского центра ткачества, рассказала, что областное отделение ТПП попросило соткать рушники-обереги. Ими можно украсить интерьер или использовать как полотенце. Они похожи на те, что ткали наши прабабушки: не очень сложные по рисунку, бело-молочного цвета.

Людмила Ковалёва, руководитель кружка «Ниток» Неглюбского сельского центра ткачества.

Гомельское отделении ТПП заказало рушники-обереги.

Современный неглюбский рушник отличается от старого. На нём больше орнамента и красок – присутствуют синий, жёлтый и зелёный цвета. Кроме местных ткачих, неповторимые узоры создают школьники, которых обучают кропотливому ремеслу в кружке «Ниток». Уникальные образцы представлены на выставке «Весна в Гомеле» на улице Юбилейной, 52.

Советский район, фото Вячеслава Коломийца

vip-gostyam-gomelskogo02 vip-gostyam-gomelskogo03

Комментариев (1)

  • Янина

    |

    О! да эта женщина за ткацким станком — героиня рекламного ролика!

    Ответить

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика