Открытие XI Гомельского экономического форума

Открытие XI Гомельского экономического форума

. Раздел 2014 755 0

Именно этот тезис, по словам организаторов, стал неофициальным слоганом Гомельского экономического форума, который открылся вчера в областном центре.

В одиннадцатый раз на Гомельщине собрались бизнесмены и гости из разны государств, чтобы найти надёжных партнёров, присмотреться к потенциалу белорусского региона и стать участниками инвестиционных проектов.

По сравнению с прошлым годом форум стал более масштабным. В нём принимают участие почти 500 человек из 29 стран мира. Эти цифры говорят о том, что интерес к Гомельскому региону продолжает расти, а внешнеэкономические связи – развиваться.

— Если сегодня проанализировать и оценить эффект от работы форума, то нужно сказать, что за последние годы наша область вышла на первое место по темпам роста привлечения инвестиций, — отметил председатель Гомельского облисполкома Владимира Дворника, приветствуя участников форума. – На территории Гомельщины сегодня работает более 300 предприятий с иностранным капиталом. Всё это говорит о том, что форум – хорошая площадка для того, чтобы привлекать и развивать бизнес-проекты на нашей территории.

От имени правительства Республики Беларусь участников поприветствовал первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, выразив уверенность, что нынешний форум позволит расширить рамки сотрудничества и укрепит представление о том, что Беларусь перспективный, привлекательный и надежный экономический партнёр.

Уже в день открытия Гомельского экономического форума было запланировано подписание 11 инвестиционных договоров и соглашений на сумму около 480 миллионов долларов. А это, по оценкам организаторов, одна из крупнейших сумм, ставшая результатом подписания документов во время проведения всех предыдущих форумов.

В нынешнем году расширился и круг участников мероприятия. Ряды форумчан пополнились представителями Австрии, Антигуа и Барбуды, Армении, Вьетнама, Дании, Кубы, Латвии, Ливана, Нидерландов, Румынии, Словакии, Хорватии.

Формат проведения Гомельского экономического форума предусматривает презентацию инвестиционных предложений, осмотр выставки продукции предприятий Гомельской области.

Стрельченко Дарья, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

otkrytie-xi-gomelskogo02 otkrytie-xi-gomelskogo03 otkrytie-xi-gomelskogo04 otkrytie-xi-gomelskogo05 otkrytie-xi-gomelskogo06 otkrytie-xi-gomelskogo07 otkrytie-xi-gomelskogo08 otkrytie-xi-gomelskogo09 otkrytie-xi-gomelskogo10 otkrytie-xi-gomelskogo11 otkrytie-xi-gomelskogo12 otkrytie-xi-gomelskogo13 otkrytie-xi-gomelskogo14 otkrytie-xi-gomelskogo15 otkrytie-xi-gomelskogo16 otkrytie-xi-gomelskogo17 otkrytie-xi-gomelskogo18 otkrytie-xi-gomelskogo19 otkrytie-xi-gomelskogo20 otkrytie-xi-gomelskogo21 otkrytie-xi-gomelskogo22 otkrytie-xi-gomelskogo23 otkrytie-xi-gomelskogo24 otkrytie-xi-gomelskogo25 otkrytie-xi-gomelskogo26 otkrytie-xi-gomelskogo27 otkrytie-xi-gomelskogo28 otkrytie-xi-gomelskogo29 otkrytie-xi-gomelskogo30 otkrytie-xi-gomelskogo31 otkrytie-xi-gomelskogo32 otkrytie-xi-gomelskogo33

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика