Гомельские строители поздравили своих ветеранов с Днём Победы

Гомельские строители поздравили своих ветеранов с Днём Победы

. Раздел 2014 588 0

Коллектив домостроительного комбината устро­ил праздник прямо на площадке у администра­тивного корпуса предприятия.

Перед ветеранами и работниками выступили местные таланты. По­здравления они приняли от генерального дирек­тора акционерного общества Александра Гонча­рова и председателя профсоюзного комитета Ва­лентина Глинского.

– Этот праздник будет вечным, – подчеркнул Александр Михайлович. – Ведь в нашей стране нет ни одной семьи, которую не затронула бы во­йна. Вот и у меня на той войне погибли оба деда.

От администрации и профкома предприятия ве­тераны получили ценные подарки. Их же попро­сили вручить членские билеты БРСМ пополнению первичной организации предприятия.

А позже на площадке состоялось открытие но­вой малой архитектурной формы, символизиру­ющей работу акционерного общества. У входа в здание установили подъёмный край, подносящий на объект стеновую панель. На изготовление это­го крана понадобилась не одна неделя, но руковод­ство оказало поддержку авторам идеи.

Акцию «Мы помним всех, кто воевал!» накануне Дня Победы провели и в Строительно-монтажном тресте №27. Представители администрации, профсоюзного комитет и БРСМ посетили всех своих ветеранов в Гомеле и Речице с поздравле­ниями и подарками.

Особо нуждающихся поддержали матери­ально. Так, бывшему работнику треста Миха­илу Ульянову (на фото внизу) забетонирова­ли пешеходные дорожки на садовом участке. Он ушёл на войну в 19 лет, воевал в десантных частях, награждён орденом Красной Звезды, ме­далями «За отвагу». Во время войны потерял всех своих родных (погибли отец, брат, сестра).

Также предприятие оказало денежную по­мощь бывшему работнику, узнику фашистских концлагерей Петру Акуленко на приобретение газового котла.

Советский район, фото Вячеслава Коломийца

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика