В Белой гостиной Дворца Румянцевых и Паскевичей сотоялся концерт фортепианной музыки

В Белой гостиной Дворца Румянцевых и Паскевичей сотоялся концерт фортепианной музыки

. Раздел 2014 782 0

Произведения Шуберта, Листа, Шопена и других композиторов исполнила Анастасия Аникина.

Всем любителям джаза в Гомеле хорошо известно творчество вокально-инструментального ансамбля «Vasabi jazz band» и его очаровательной солистки, молодой талантливой певицы Анастасии Аникиной. Но, наверное, немногие знают еще об одной стороне ее музыкального дарования.

Лауреат международного конкурса Анастасия Аникина окончила Белорусскую государственную академию музыки и магистратуру по классу фортепиано (класс Народного артиста Беларуси, профессора И.В. Оловникова). Является стипендиатом Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Сегодня в ее творчестве классическая музыка и джаз существуют рядом как части единого целого – музыки и творчества. В концерте в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей слушателям была представлена разнообразная музыкальная палитра: образец бетховенского духа «бури и натиска» Соната до минор Ф. Шуберта, вариации на тему из кантаты И.С. Баха «Weinen, Klagen, Sorgen, Zagen» Ф. Листа, произведения Ф. Шопена и композитора-импрессиониста М. Равеля. В заключительной части программы прозвучит музыка из саундтреков к популярным кинофильмам в переложении для фортепиано И.Оловникова и, конечно, джазовые сочинения.

Олег Белоусов, фото автора, Гомельская праўда

v-beloj-gostinoj-dvorca02 v-beloj-gostinoj-dvorca03 v-beloj-gostinoj-dvorca04

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика