Рисунки в технике энкаустика представили в Гомеле

Рисунки в технике энкаустика представили в Гомеле

. Раздел 2014 1120 0

В Гомельской областной универсальной библиотеке имени В. И. Ленина открылась выставка «Картины с запахом мёда».

На ней представлено творчество Галины Приходько в технике энкаустика.

Энкаустика — техника живописи, в которой связующим веществом красок является воск. Живопись выполняется красками в расплавленном виде. А как именно, продемонстрировала на открытии выставки Галина Вениаминовна. Она считает, что это творчество под силу каждому — панно можно создать за считанные минуты, имея в руках небольшой утюг, плотную бумагу и восковые мелки.

Причём, полученные произведения – экологически чистый продукт и несут терапевтический эффект, так как выполнены с использованием пчелиного воска и пахнут мёдом.

Кстати, энкаустика известна более чем два с половиной тысячелетия. В своё время медово-восковыми красками интересовался и Леонардо да Винчи.

Ирина Александрова, Фото: Алексей Смык, Гомельские ведомости

risunki-v-texnike-enkaustika02 risunki-v-texnike-enkaustika03 risunki-v-texnike-enkaustika04 risunki-v-texnike-enkaustika05 risunki-v-texnike-enkaustika06 risunki-v-texnike-enkaustika07 risunki-v-texnike-enkaustika08 risunki-v-texnike-enkaustika09 risunki-v-texnike-enkaustika10 risunki-v-texnike-enkaustika11 risunki-v-texnike-enkaustika12 risunki-v-texnike-enkaustika13

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика