В Гомельской женской колонии поставили уже седьмой спектакль

. Раздел 2014 956 0

В Гомельской женской колонии поставили уже седьмой спектакль.

Проект «Театр в тюрьме» с большим успехом существует в Гомельском исправительном учреждении уже 9 лет. Режиссер-постановщик Алексей Бычков уверен, что спектакль покажут и на сцене областного театра, передает корреспондент «МИР 24» Евгения Рябикина.

Среди участников спектакля нет ни одной профессиональной актрисы. Но на сцене женщины играют так, что сердце сжимается. Душевные травмы, боль и отчаяние осужденным гомельской женской колонии удаются лучше всего. Театр стал для них второй жизнью. По словам осужденных, участие в постановках — «как глоток свежего воздуха», подготовка к спектаклям позволяет увидеть со стороны разные проблемы, понять другие характеры, принимать более осмысленные, верные решения.

Алексей Бычков ставит спектакли в женской колонии уже 9 лет. Актерские составы постоянно меняются: осужденные выходят на свободу. И, как заметил режиссер, именно там им удается сыграть главную роль своей жизни.

Единственная проблема театра — некому играть мужские роли. Такова специфика учреждения. Поэтому участие в постановках принимают сотрудники. Администрация колонии отмечает: театр играет только положительную роль в жизни заключенных, из 55 заключенных, которые играли в театре, лишь одна — повторно совершила преступление.

Костюмы участники спектакля вместе с режиссером придумывают сами и шьют в собственных мастерских. Шутят, что скоро под театральные наряды и аксессуары придется выделить еще одно помещение. По окончании репетиции актрисы провожают режиссера в надежде на скорую встречу, новые постановки и роли.

«МИР 24»

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика